您家是怎样节水的?能介绍一下吗?

北京是个节水的城市,大家都在节水,每家都有自己的节水办法。您把您家的节水的高招告诉我们,使我家、大家更省水。

好评回答

    洗衣节水
          洗衣机洗少量衣服时,水位定得太高,衣服在高水里飘来飘去,互相之间缺少磨擦,反而洗不干净,还浪费水。
          衣服太少不洗,等多了以后集中起来洗,也是省水的办法。
        如果将漂洗的水留下来做下一批衣服洗涤水用,一次可以省下30-40升清水。
       用喷头洗淋浴:(1)学会调节冷热水比例。(2)不要将喷头的水自始至终地开着,更不应敞着。(3)尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。(4)洗澡要专心致志,抓紧时间,不要悠然自得,或边聊边洗。
      更不要在浴室里和好朋友打水仗。要记住:时间就是水!(5)不要利用洗澡的机会“顺便”洗衣服、鞋子。 洗澡节水 (1)洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。(2)家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所所需要的水量。(3)淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。
      (4)养鱼的水浇花,能促进花木生长。 一水多用 。

    1***

其他答案

  • 看到大家的经验,很受启发.大家都那么节约,自来水公司还怎么发展呀,拉动内需.大家还是用吧.阿拉伯是一个缺水的国家,他们好象也没有这样吧.南水北调的工程不是开工了吗.问题很快就解决了,到时国家还鼓励用水呢?哈哈调侃.

    x***

  • 洗菜的水,浇花  洗衣服的涮蹲布、冲马桶

    0***

  • 方法太多了,洗完脸、头发留下的水可以洗别的

    幻***

  • 1、看住水龙头防止滴漏,2、洗衣洗澡等用过的清水攒起来,用来洗拖布,冲便池。3、洗菜和淘米水用来浇花。

    r***

  • 是啊。现在节水是势在必行的了。我家为了节水,尽量少用洗衣机洗衣。采用手洗。把洗衣服的水可以积攒下来,先用来涮洗拖把,然后再冲洗厕所。(据说每天抽水马桶就要消耗好多水资源呢!)
    再就是严防跑冒滴漏喽!

    修***

  • 饭店盗窃煤气;浴池盗窃水;歌房盗窃电力.这已经是公开的"秘密"了。
    最好的节约水的方法,就是严格管理桑那偷盗水的现象.特别是管理水务工作者内外勾结作案现象。
    另外,保护水资源免受污染,更是一个重要的根本问题.

    一***

  • 我家外面挖了一口井,洗衣、洗菜基本上都用井水,最后过滤用自来水,过滤的水还可以用来冲马桶、擦地板等。

    吾***

  • 抄表前拨回几个字儿.

    老***

  • 能不用水时就不用水!

    慧***

  • 仅靠节约意识不行 还需要节水设备
    否则操作起来比较麻烦 操作成本高必然会影响节约行为

    雷***

  • 给不用水的时候决不用水
    能少用水的时候决不多用水

    重***

  • 单说刷碗怎样节水,用流水刷碗,当然是要把水阀开得很小,比用水槽盛水刷碗省水。

    八***

  • 我家住在南方不愁没水,水多得是。只要你有钱交管你用多少水。

    纯***

  • 这么多人来自那里的?科学家不是说火星上面发现有水吗?你们说的是在地球上吗?

    蓝***

  • 其实让老百姓节约生活用水只是一个很无奈的办法,中国最大的用水大户是农业,然后还有一些高耗水工业(钢铁、化工),城市的绿化尤其是草坪也是很耗水的,此外污染造成的淡水资源的浪费也是惊人的。整天让老百姓以降低生活质量为代价,来减少那么一点用水,是典型的只见芝麻,不抓西瓜。
    这是一个科学发展观的问题。
    当然,作为负责任的社会成员,节约用水、节约资源是我们应尽的社会责任。

    天***

  • 从有自来水的单位去接水

    月***

  • 我家的办法是:一,相信科学,人为控制!厕所买一
    个节水器小用时摁时间短水少,大用时摁时间长,
    水多,用`用过的水冲刷也行,但你得每天都看到脏
    水又占地方我家是不用这个办法。
    二,洗衣服节水:是先把衣服泡半小时,洗衣粉和
    衣服充分溶解,水不要多,这样洗的时间短,又省
    洗衣粉,头一遍洗的净就不用多水。
    三,洗澡一般没有太节水的方法,你总不能拿用过
    的水洗澡吧,也不能用的太少洗不净,就是一个办
    法控制流量不要浪费为好。
      现我家每天晚上都把水咀拧到不走表为好,一滴
    一滴下来早上够洗漱用的,也能节水。

    依***

  • 我看到那里施工把水管挖断了、看到人工滑雪场就骂他们两句,大水管像喷泉一样地喷着,需要老百姓省多长时间才能省出来呀。

    鹿***

  • 一、洗衣机集中衣服洗,水再冲厕所。
    二、淘米水洗碗,去油腻,再过清。
    三、瓶装水不丢弃,带着继续喝。全国这一项节水几条河水。
    四、水管漏及时修。
    五、还比较干净的(不油的)水拖地板。
    六、洗澡时开开、关关着用。
    七、很脏的东西直接丢弃,不反复洗用,清洗剂要很多水且易污染。.......

    朝***

  • 中国的水资源面临越来越大的困境,跟生态环境的恶化有直接关系,生态环境又是为什么恶化的?
    善良的人们,问题应该标本兼治,除了自身节约之外,应该监督那些破坏环境的恶性消耗,和以牺牲环境为代价的发展。
    不然的话,咱们都不用水了,你看吧,水资源的问题依旧日益严峻。

    大***

  • 我的节水方法是到楼下公共厕所上厕所省了冲便池,在学校的食堂吃饭什么洗菜刷碗全省了。

    玲***

  • 现在个人节水意识强国家弱。公共厕所是最节水的设施。现在没了。

    m***

  •   我首先感谢你的节水意识和节水的实际行动!
      我家的节水措施是两点:(一)能少用的绝不多用;(二)尽量做到重复使用。
      第一点不用多说;
      第二点,这样的例子很多:如我们用太阳能热水洗澡,洗澡水先用来洗衣服,先浅色,后深色,最后刷刷鞋。洗衣后的水再最大限度地储存起来(备有塑料大盆和桶),用来多次冲厕所。
      中国是个严重缺水的国家,缺水的城市上百个(可能还多),节水应该成为每一个公民的自觉行动!
      只要认识到节水的重要性,行动要理直气壮,要坚决,不要怕别人说三道四。
      最后祝你节水取得显著成绩!

    大***

  • 大家使用的方法我都在用,另外,我家有很多的盆,洗菜要先洗象西红柿呀一类的,易洗,再洗难洗一点的,依此类推,可省不少水.另外我家有好多碗,早上用一种,中午用一种,晚上用一种,用后不是一次洗完,而是集中洗,绝对不是懒,你看,水用了省了三分之二,洗洁净省了三分之二,而时间节约了不止一半呦,忙碌的人可以使用呦.不费时,又省钱,何乐而不为,关键又促进环保呦!

    l***

  • 楼上各位的节水办法我都在用,除了小杉的第二个办法令人无法接受,厌战的没有条件实施外.另外,我拖地板用水也是在洗衣服之后,拖把自己扎制得比较薄,这样清洗也省水.

    o***

  • 下雨时,在屋顶下来的雨水管下接水,只要有足够多的桶,可以接上几十桶水,冲厕所用.

    厌***

  • 洗衣服后干净的水倒入一个桶,留着冲厕所用,洗完水龙头下放个干净的桶把水关小让它滴,而水表又没走动,一天下也可以接好几桶,装在大桶也可以,以防停水用,不防一试,也很节省喔!

    1***

  • 洗脸水用来洗脚,洗脚水用来冲厕所。

    e***

  • 洗衣机最后一次漂洗的水不放掉,留待下一次洗头次用

    1***

  • 把淘米,洗菜的水用来冲马桶,还有就是在马桶水箱里放上一块砖头。因为是在家里,所以如果是小便的话,经常会过几次再冲。

    闰***

  • 我家是把洗手池下的下水管道截开,用一个水桶在下面接水。然后把这些洗过脸和手的水用来冲洗马桶。每个月节约的水量还是比较可观的

    夏***