汽车修理知识

解放汽车的气压是怎么打起来的,为什么会一个一个的打,打气的速度有多快/

好评回答

其他答案

  •    检查发动机润滑油的油面高度:将汽车停在比较平坦的路面上,
        运转发动机使油温达到80℃,然后停机5~10min,检查油位,
        取出油标尺,观察其油面位置,油面必须保持在油
        标尺的两个标记之间。
        检查燃油箱存油量。
       检查增压器与进、排气管的连接是否严密,不能漏气。 检查冷却液存量,及时添加。 检查车辆下方,是否有冷却水、燃油及机油的泄漏 更 多 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ★汽车在使用过程中,应进行定期维护以消除隐患。 2000km维护 ★以紧固、润滑为主。 汽车每行驶2000km时,检查并紧固发动机悬置、进排气歧管、消声器 的连接螺栓螺母,并检查各衬垫是否完好。
       检查并紧固传动轴十字轴及中间支承、转向机构(尤其是转向纵横拉杆、 转向上下节臂、转向传动轴等)、钢板弹簧、半轴和车轮等部位各连接 螺栓。 清洁、维护机油滤清器和柴油滤清器。 检查风扇皮带松紧度。
       检查轮胎气压,按规定充气。 检查并紧固驾驶室、车箱等部位的连接螺栓螺母。 观察增压器的运转情况,如有异声及振动,应及时消除。 更 多 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 后轮轮毂轴承的调整 调整时,将后轮顶起,抽出半轴,拆下螺母锁片。 用250Nm的力矩拧紧螺母。在拧紧时,正、反两个方向转动轮毂,使 轴承滚子处于正确位置。
       再把螺母退回约1/7圈,使螺母上的螺孔与锁片上的孔对准,装上螺栓。 此时轮毂应能自由转动,且无明显摇摆。 ★调整后的汽车,开始行驶的10km,应注意轮毂 温度。用手摸,如果轮毂发热,说明轴承过紧, 必须重新调整。
       ★更换新的轮毂内油封时,应在每个工作面上涂以 薄层润滑油。 更 多 。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 轮胎充气 在行驶途中,若轮胎泄气,可用本车贮气筒内的压缩空气给轮胎充气。 充气方法: 将贮气筒上的放气阀螺母拧下,将轮胎打气软管的一端拧入,另一端接 到轮胎气门嘴上,然后打开放气开关,起动发动机使空气压缩机工作, 即可为轮胎充气。
       充气后用气压表检查,将气压调节到规定值。 更换轮胎 左、右侧车轮螺母均为右旋螺纹。拆卸时,先拧松车轮螺母,再用起重 器顶起,直到轮胎稍许离开地面为止,然后拧下螺母,取下轮胎。 安装时,一定要注意将螺栓、螺母的螺纹部分涂以润滑脂。
       先将螺母拧到不松动时,将轮胎降到地面,再按规定力矩及图示次序拧 紧螺母,拧紧力矩为450~500Nm。 更 多 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
       可能出现的故障 原 因 分 析 备 注 发动机起动困难或不能起动 1.供油系统的故障 1.燃油系统中有空气 2.燃油滤和柴油粗滤器脏 3.燃油系统内有堵塞现象(输油 泵进油接头滤网或滤清器) 4.输油泵不供油或断续供油 5.喷油器喷雾不良 6.喷油器开启压力过低 7.供油提前角不对 8.机油等级不对或粘度不对 9.燃油不符合标准 排除系统内的空气, 检查系统有无漏气之处 检查、清洁或更换滤清器 拆卸、清洗 检查、修理 检查喷油器开启压力及喷 雾状况重新调整 检查并调整之更换机油 检查并更换燃油 。

    n***