想到美国读心理学硕士,在国内要准备什么考试和材料?如何找学校和教授?

想到美国读心理学硕士,在国内要准备什么考试和材料?如何找学校和教授?想到美国读心理学硕士,在国内要准备什么考试和材料?如何寻找,选择学校和教授?从准备到读完硕士要多长时间,多少钱呢?

好评回答
      最近询问心理学的还真不少,建议先翻翻从前的问题,能搞找到你想要的答案。这是我给另一位同学的答案,希望也能对你有所帮助。
    其实出国读心理学挺不容易的,因为国外竞争很激烈,好找工作的方向都不给外国人读,担心你跟他们本国人抢饭碗,就是申请到了很难拿奖学金。
      如果不好找工作,你去读了毕业也很犯愁。 国外的PHD通常要读5到8年。心理学的不同方向时间也不一样。临床的时间最长,5年到7年的样子,其他的教育,发展,社会,认知什么的要短一些,4、5年的样子。master要短一点,一般都是2年,也有应用专业的,通常有一年带薪实习,这个比较爽,维持你的学生身份,但是还有薪水拿,还能积累工作经验。
       考试方面,你至少要考托福,这是语言;还有GRE,这是研究生入学考试。美国和加拿大的研究生院通常只要GRE的General的成绩,有一些牛校(比如耶鲁)还需要psychology subject(专业课)的成绩,如果你有实力又有时间最好都考下来,为你的申请增添砝码。
      关于考试的具体信息,你可以登录 上面查询,另外很多网站都有关于这两类考试的介绍,很详细,我在这里就不多说了。托福的底限是550(旧制,新托福没考过不了解情况),GRE好像一般都要1000以上(中国学生数学都相当好) 申请方面,你最好登录你要申请的学校的网站直接查找信息,非常方便,那上面会告诉你需要什么材料,什么时候可以申请,如何联系他们,通常你给系里或者研究生院的秘书发邮件他们都会热情地回答你的问题。
      你还可以看到有关教授的介绍,直接跟你感兴趣的教授联系。 关于材料,比较麻烦,大致需要你的学位证书毕业证书,本科,研究生期间的成绩单,这些复印件都要拿回原来学校盖章才有效。另外还有至少3封教授的推荐信,还有一片你自己写的personal statement,大致陈述你为什么要去读书之类。
      还有简历。关于这些东西的详细描述你能够在任何一家留学网站上查询到,这里就不多说了。 资金问题,只要你能申请到全奖,生活和学习都不成问题,不仅一个人没问题,把太太和儿子都接过去能养活一家三口。如果要自费大概一年20,000刀——30,000刀的样子。
      申请所花的费用depends on the number of 你申请的学校。一般人申请在4——12个左右,平均费用在10,000——15,000RMB左右。 最后你把学校需要的材料整齐了,然后寄给他们,就可以等消息了。 这是一个艰苦卓绝的过程,你要做好心理准备。
      祝你顺利! 补充:2005usnews心理学学校排名 1。 Stanford University (CA) 4。7   2。 University of Michigan--Ann Arbor 4。6 3。 Univ。 of Minnesota--Twin Cities (Inst。
       of Child Development) 4。4   University of Illinois--Urbana-Champaign 4。4   Yale University (CT) 4。4   6。 Harvard University (MA) 4。
      3   University of California--Berkeley 4。3   University of California--Los Angeles 4。3   9。 Carnegie Mellon University (PA) 4。
      2   University of Wisconsin--Madison 4。2   11。 Columbia University (NY) 4。1   Massachusetts Institute of Technology (Dept。
       of Brain and Cognitive Sciences) 4。1   Princeton University (NJ) 4。1   University of Minnesota--Twin Cities 4。1   15。
       Cornell University (NY) 4。0   University of Pennsylvania 4。0   17。 Indiana University--Bloomington 3。9   Northwestern University (IL) 3。
      9   University of California--San Diego 3。9   University of North Carolina--Chapel Hill 3。9   University of Texas--Austin 3。
      9   University of Virginia 3。9   University of Washington 3。9   24。 Duke University (NC) 3。8   Harvard University (Programs in Human Development and Psych。
      ) (MA) 3。8   Johns Hopkins University (MD) 3。8   Ohio State University--Columbus 3。8   Univ。 of California--Irvine (Dept。
       of Neurobiology & Behavior) 3。8 Univ。ofMichigan--AnnArbor( dPsych。)3。8  30。 Brown University (RI) 3。7   Cornell University (Dept。
       of Human Development) (NY) 3。7   Indiana University--Bloomington (Cognitive Science Program) 3。7   New York University 3。
      7   Penn State Univ。--University Park (Program in Human Development & Family Studies) 3。7   Stanford University (Psych。
       Studies in Education) (CA) 3。7   University of California--Irvine (Cognitive Sci。 Dept。) 3。7   University of Chicago 3。
      7   University of Colorado--Boulder 3。7   39。 Carnegie Mellon University (Grad。 School of Industrial Admin。) (PA) 3。6   Penn State University--University Park 3。
      6   U。 of Illinois--Urbana-Champaign (Dept。 of Ed。 Psych。) 3。6   Vanderbilt University (Peabody) (TN) 3。6   Vanderbilt University (TN) 3。
      6   Washington University in St。 Louis 3。6   45。 Arizona State University 3。5   Duke University (Dept。 of Experimental Psych。
      ) (NC) 3。5   Univ。 of Michigan--Ann Arbor (Organizational Behavior & Human Resources) 3。5   University of Arizona 3。5   University of California--Berkeley (School of Education) 3。
      5   University of Iowa 3。5   University of Massachusetts--Amherst 3。5   University of Oregon 3。5   University of Pittsburgh--Main Campus 3。
      5 这是前50,都算名列前茅了,之后的排名先后几乎没什么意义。 下面的链接是以上回答的原贴。 。

    J***

其他答案

  •
    想到美国读心理学硕士,在国内要准备什么考试和材料?
    申请美国心理学硕士,必须要参加的考试当然是 TOEFL & GRE,报名时间方式在   和  上都有
    申请材料各个学校的要求不一样,主要的必须材料是
    1)申请表,现在基本上美国的学校都可以网上申请了。
      一般在各个学校的主页都有链接进入admission,然后里面有online application 2)申请费用,网上申请的学校都在线支付,所以必须要准备一张visa card,用来支付申请费用。申请费各个学校也不一样,一般至少50美金。 3)个人简历resume 4)GRE & TOEFL 官方成绩,要由ETS直接寄送,有些学校也可以商量先交复印件再交正式件。
       5)大学成绩单,中英文,毕业证书,学位证书中英文。无须公正,但是需要学校的公章。 6)个人陈述 7)教授推荐信3封,看学校要求 其他的一些不是必须的材料,比如Cover Letter说明一下里面的申请材料包含有哪些文件,还有自己发表的论文,奖学金证书等等。
      总之要能证明自己实力的材料就可以多一点。 如何寻找,选择学校和教授? 选择学校,我推荐一个网站是 ,里面可以根据国家,专业等等进行搜索。 在上面选好学校以后自己去学校网站上找感兴趣的教授,研究方向一致最好,这样才能有共同语言么。 从准备到读完硕士要多长时间,多少钱呢? 一般美国的硕士是2年,费用也要看各个学校,各个州了,最好是能申请到奖学金,如果没有奖学金的话费用比较大,自费留学的话,包括学费、生活费一年费用在15万元—20万元之间。

    自***

  •
    希望这个网站的内容能帮到你

    s***