衣服上的铁锈能去除吗?

衣服上沾上了几点铁锈,还能用什么方法去除吗?

好评回答
    用草酸,草酸为什么能去除衣物上的铁锈? 草酸能除锈是因为它有很强的还原能力,因为铁锈的锈斑里的铁是三价铁,不溶解于水,一但碰到草酸就会还原成二价铁并能融解于水。
    草酸虽然能帮助除去铁锈和蓝墨水迹,但是,他也会腐蚀衣服,把衣服的颜色也洗褪色了。因此在用草酸溶液洗污迹以前,最好在衣服边角等不引人注意的地方先试一下,看是不是会褪色。另外,在草酸洗墨水迹后,在多用清水洗几遍,不让多余的草酸留在衣服上。

    友***

其他答案

  • 用草酸比较好.

    信***

  • 应该可以好洗的

    侠***

  • 这个方法你不妨试一下!用“除厕洁”就是洗厕所的那种清洗液!稍微点在衣服沾染铁锈的部位,2分钟后用刷子轻刷!这是对于刚沾染上的铁锈最有效的办法,即使不能完全清洗干净也能让锈迹淡化很多!但是,如果你的衣服颜色比较深,那这个方法要慎用阿,因为那种清洗液会让你得衣服走色的!

    恩***