目前大盘指数有用吗?今天上证涨31点多,但个股下跌650家,

再看看自己手中的股票都在下跌,再看看很多高手看好的股也在下跌,我的问题是:当前我是把自己的股继续加仓呢,还是去追疯涨的大盘股,还是退出观望,

好评回答

其他答案

  • 大盘应该还有表现的,年前一些滞涨的股票应该还要折腾一下!不要忘了,指数期货不仅仅只有工行、中行等巨无霸!

    骑***

  • 中国股市的虚假繁荣--------今年的股市是一个“指数型牛市”, 也是大多数中小投资者赔钱的牛市。 二八现象愈演愈烈,大盘在天天创新高,可是很多的股票的价格还在千点趴着. 80%的股票滞涨甚至下跌。 广大的投资者自然是难逃赚了指数不赚钱的命运。

    y***

  • 皮海洲:股市热浪中各色投资者品味酸甜苦辣-------由于目前的股指已经把过去的历史最高点都踩在了脚下,按股指所处的点位分析,这也意味着过去在任何位置买进股票的投资者都已经赚钱了。不过,实际情况并非如此。因为今年的股市是一个“指数型牛市”,虽然股指在不停地创出新高,但大多数投资者却是只赚指数不赚钱甚至亏钱。造成这种现象的原因在于,今年股指的上涨,主要是一些大盘指标股的上涨,在以投资基金为代表的机构投资者的拉抬下,那些权重指标股一涨再涨,并带动股指节节上升,相反,一些中小盘股的涨幅非常有限,甚至是原地踏步,一些缺少业绩支撑的个股股价甚至不涨反跌,以至整个大盘表现出“二八特征”,20%的股票上涨甚至大涨,80%的股票滞涨甚至下跌。正是基于这种现象的存在,广大的投资者自然是难逃赚了指数难赚钱的命运。

    x***

  • 沪指已经成了官员表功的工具。实际上2245点仅为几年前的1500点。像这种没有赚钱效应的股市虚假繁荣只是为新股发行大跃进作铺垫而已。
    现在要看股指就看深综指(399106)。还可以看出一点股市的脉搏。
    我认为,不能去追疯涨的大盘股,已经涨了那么多,一不小心就被套。只要手中的股票质地好,价不高,有基金、机构重仓,就安心坚守。相信“不是不报,时候未到”。

    M***

  • 盘面看,二八现象愈演愈烈,权重股轮流拔高助股指上攻,两市涨停个股明显减少;继工商银行前期连续涨停后,今日中国银行开始发力,早盘一度涨停领涨两市银行股,尾盘封于涨停。长江电力盘中涨停带动电力板块走强;长安信息继昨日涨停之后,今日继续高开高走,同时广深铁路也延续了昨日的强势特征;值得关注的是今日下跌个股数量明显增多,而且跌幅增大,并且有两只个股封于跌停,显示市场风险较大,要注意回避绩差个股。

    把***

  • 如果市场里只有几支股或一支股在做多,在上涨(有苗头出现,用最快速度抢进,不要等涨了百分之几十了,才醒过来抢进)
    你会选择那个,当然是买涨的了,关键要随时随市场变化而变化,不是个的偏见和固执
    市场里就算全部股都大跌,只有一支股在做多大升,那这不也是一个大好的机会吗

    均***

  • 现在股票越来越难做了,大盘在天天创新高,可是很多的股票的价格还在千点那样,现在的大盘指数上升的时候看没用,可是下跌的时候可有用哟

    b***