声音怎么会将酒杯震碎

好评回答
    声音的确能将酒杯震碎,其原理是在酒杯前发出一定颖率的声音,当这种颖率和酒杯的震动颖率相同时,就会发生共振,即酒杯也发生震动,当这种谐震强到一定程度,(根据酒杯的强度有所不同)酒杯就会碎了.

    耐***

其他答案

  • 错!!声音不能将玻璃杯震碎,因为玻璃是非晶体结构,就算产生共振也不会产生碎裂现象,不信就请你们去看看大百科全书,不要给电视剧蒙蔽了。
    但声音确实可以将水晶杯震碎,因为水晶杯为晶体结构,所以水晶杯不用时记得放在柜子里面。

    十***

  • 当声波的频率接近玻璃杯的固有频率时,发生共振现象,把玻璃杯震碎.

    m***