爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

关于血型遗传的问题

我妈妈是O型血,我爸爸是B型血。。。我是A型血
我和父母长的挺像的。。。。我可能是他们亲生的吗?
我家没外国的血缘,只有个爷爷的妈妈是满族的。。跟隐性的没关系吧?!
谢谢~~~~
这个问题对我十分重要,我很想弄清楚。。。
1*** | 2006-05-21 23:51:22

好评回答

一*** |2006-05-22 15:17:44 60 10 评论
按我所学的不应该出现这种情况
大体上A\B\O型血的人对应的基因为A=Ai或AA
                               B=Bi或BB
                               O=ii
按你所说你妈妈只能是i,你爸爸遗传给你的基因可能为B或i,正常的话,你只能是ii的O型血或Bi的B型血。如果你有疑问的话,好好处理,兴许有特殊情况或者这中间搞错...

查看全部>>

按我所学的不应该出现这种情况
大体上A\B\O型血的人对应的基因为A=Ai或AA
                               B=Bi或BB
                               O=ii
按你所说你妈妈只能是i,你爸爸遗传给你的基因可能为B或i,正常的话,你只能是ii的O型血或Bi的B型血。如果你有疑问的话,好好处理,兴许有特殊情况或者这中间搞错了。顺利开心!
0/300

其他答案(共5个回答)

• O型和B型血的人只能生出B型或O型的孩子,肯定不会生出A型血的孩子!除非有重大变异,一般不可能。
    1*** | 2006-05-22 14:32:14 43 16 评论
    0/300
  • 可以去做鉴定,看是那出错了?
    s*** | 2006-05-22 11:37:19 25 18 评论
    0/300
  • O型和B型血的人只能生出B型或O型的孩子,肯定不会生出A型血的孩子。大概是检查血型时出错了,这很常见哦。
    老*** | 2006-05-22 07:52:24 38 15 评论
    0/300
  • 水龙头说得对,你可能是O型血也可能是B型血其它血性不可能。
    舰*** | 2006-05-22 04:57:50 24 18 评论
    0/300
  • 根据我学的来说,这是有问题的哦
    O型为双阴性ii
    B为Bi 或BB

所以组合就Bi 或i就是B或O型
    水*** | 2006-05-21 23:59:27 41 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题