火车卫生间的下水道是直接通到铁路上的吗?

我在坐火车的时候,很惊讶的发现从卫生间的下水道是可以看到铁轨的。我以为真的这样的,这才能够解释为何进站时不能进卫生间。但是想想,那也太恶心了吧。谢谢回答。

好评回答
    在中国,不是全部列车的厕所和外界是直通的,也就是说有一部分列车的厕所与外界是不相通的.
    以前老式车厢的厕所都是和外界相通的,厕所的一切污物都直接排放在铁轨上和道床上,这样不仅污染了环境,而且在列车进站的时候要关闭厕所,对旅客造成了极大的不便.列车在高速运行的时候,厕所的东西可以随之被分解,只有少部分散落在道床和铁轨上.当列车进站或者接近市区的时候,就是为了防止污染城市铁路沿线,才关闭列车厕所.
    现在新型的25T车厢和塞拉门的25G车厢的厕所与外界不再是直通的了,而是有的真空集便器,厕所的污物都是排放到集便器中,不再直接排放到铁轨上了,等列车到了车站再做处理.这样不仅不会污染环境,也给旅客带来了方便,而且收集起来的粪便还是很好的肥料.

    雨***

其他答案

  • 这就是中国的火车了,很多大站遇到不停的火车的,站台上也会有大便的。

    l***

  •     是的,铁路绝大部分客车的下水道是对轨道的,由于车辆运行中产生的空气漩涡,所以没有什么明显的排泄物。
        按规定在进入城市、停车两分钟以上的车站和长大隧道前要锁闭厕所,就是为了防止排泄物污染城市和空气本来就不好的隧道。
        这在全世界基本上都是一样的,其实在车下,排泄物也是通过管道走了,如果车上实现了车上处理,成本是很高的,青藏铁路的列车全部是不直接排泄的,可惜成本太高

    x***

  • 是啊,否则怎么火车进大站都关厕所,就是怕污染

    c***

  • 是的,因火车都没有污水收集和处理设施,另外铁路排泄物落在路基上面经过自然分解,会被过往火车所产生的窝旋气流吹散,因此在一般的铁轨上你也很少看到排泄物。

    横***

  • 是的,要不为什么列车员在靠站时都要锁上厕所门,防止停车时有人上厕所以至于排泄物落在车站里。

    1***

  • 本来就是这个样子的,现在的火车还好点,大便器带反水弯,所以你就看不倒铁轨了,但是你要是到不发达地区的时候你做绿皮车厢,你就会知道了,所以有的时候电影《西行囚车》上演的从厕所把手枪递上来,也是真实的,望采纳

    d***