马桶里的大小便都流到哪去了?

好评回答
      现在的小区或类似居民区,都是各自家里有卫生间的,各家的卫生间排出的粪便,经过下水(污水)管道,都集中到小区某处地面以下的一个叫“化粪池”里面,在化粪池里,粪便首先进入“第一隔仓”,在此粪便在水的浸泡下软化、“散解”,变成“粪水”;随着粪水的增多,这个池的里面也逐渐“装满”,同时在聚集的时候,这个隔仓内的粪水中的固体物、污物的残渣也会沉淀并聚集在这个仓内,而聚满后的污水,一般会进入到“化粪池”的第二仓内,继续沉淀,等第二隔仓又满后,则会通过该池的一根排污管道流向市政管网的污水管网中,有可能最终被污水处理厂收集后进行污水处理后再排入河道中,也可能是不经过污水处理厂而直接排入河道。
      另外,如果化粪池没有第二隔仓的,则从第一隔仓满后溢出的污水,就直接进入市政管网了。一般情况下,由于化粪池的残渣会逐渐聚满,所以原则上应该对化粪池进行定期清理的,以保证化粪池的畅通和防止未经软化、分解的污物直接进入市政管网甚至河道。 。

    姑***

其他答案

  • 每一栋大楼地下都建有化粪池,马桶连接着下水道的管,就这么流下去了。
    那些管一般都安装在墙壁里面,看不到。

    饮***

  • 下水道里呗。最后入海了。

    c***