关于电路图

有一个串联了两个电阻.电流表和电源的电路,有一个电压表测电阻R1的电压,就与它并联,请问一下这个电路现在是不是个并联电路,总电压是不是等于R1电压?

好评回答
    这个电路是串联,我们在看电路串联还是并联时可以先不去理电路中的电压表,看其它部分是并联、串联还是混联.
    我们说串联电路各部分电压之和等于电路总电压,所以R1的电压就不等于总电压,要把这个电路中两个电阻的电压相加才等于电路总电压.

    l***

其他答案

  • 自然不是 因为 电压表在电路中相当于开路 且只测 R1的 电压

    谁***

  • 不对。
    我们平常所说的串联和并联电路是对用电器之间的连接方式而言的,而电压表和电流表是测电压和电流的仪表,它的接入,不影响电路的连接方式,不能因为电压表测电压时,与用电器并联就说是并联电路。
    因两个电阻是串联的,所以总电压是不等于R1的电压的。

    北***

  •     当然不是了,电压表测的只是R1的电压,总电压等于R1的电压加上R2电压,在电路中,电流表当成导线来看,而电压表当作断路来看,电压表与R1并联,就把电压表当作断路。
       呵呵~~~~~~~不知你看懂没有~~~~~~~~

    不***