计算

外语学校有英语 法语 日语老师共27人,其中只能教英语的有8人,只能教日语的6人,能教英语,日语的有5人.能教法,日的有3人.能教英,法的有4人,三种全能的2人.则只能教法语的有几人?
a4   b5  c6   d7

好评回答
    能教英语,日语的有5人.能教法,日的有3人.能教英,法的有4人,三种全能的2人
    由上面推论出会两种语言的:英语,日语的有5-2=3人、法,日的有3-2=1人.英,法的有4-2=2人,所以只会两种语言的一共有3+1+2=6人
    因此得出 三中语言全会的有2人
             只会两种语言的有6人
             只会英语的有8人
             只会日语的有6人
             只会法语的有27-2-6-8-6=5人
    (都为语言老师,一种语言都不会的为0人)

    J***

其他答案

  • 画图利用集合来算.画出图很容易看出只会交法语的等于27-8-6-2-2-3-1=5人.

    雪***

  • 能教英语,日语的有5人.能教法,日的有3人.能教英,法的有4人,三种全能的2人
    由上面推论出会两种语言的:英语,日语的有5-2=3人、法,日的有3-2=1人.英,法的有4-2=2人,所以只会两种语言的一共有3+1+2=6人
    因此得出 三中语言全会的有2人
    只会两种语言的有6人
    只会英语的有8人
    只会日语的有6人
    只会法语的有27-2-6-8-6=5人
    (都为语言老师,一种语言都不会的为0人)

    v***

  • 这种题主要是要分好类,题中给的很复杂,要化复为简,把语言教师分一下类,分成三大类,即总人数27等于会三种语言的加上会二种语言的再加上会一种语言的。结果很明显就是5个人。实在不理解可以画相交圆来看看。

    痛***