女孩子学AutoCAD有用吗?

Hi!大家好!麻烦大家帮忙一下!我现在的工作是文员,比较轻松,自由,但是工资不高。我想找一份相对来说工资高一点的工作,但是不学点东西肯定是不行的。我听别人说学AutoCAD绘图找工作报酬会高点。请有经验的人来帮帮我!谢谢!

好评回答
    这样不如学PHOTOSHOP
    AutoCAD的专业性要强一些,主要用于绘制建筑、装修、工业零件……等等的图纸,需要相关专业的基础;
    PHOTOSHOP没有这么多说到啦,有创意会操作,那作美工或广告设计的工作也行,另外CrollDRAW也是做平片广告这类工作必须掌握的软件。

    游***

其他答案

  • 一般情况下没用,我认识一个小姑娘,初中毕业后,学CAD半年多了,由于没什么空间想向能力,后面就放弃了.

    k***

  • 女孩子学AutoCAD当然有用,我认识的许多设计人员都是女孩子,她们都精通CAD。
    但如果是文员,是否要学CAD,要看需要而定,因你没有工程设计基础,仅会CAD是很难画好CAD图,一个绘图员工资也不是太高,而且很多设计院也不会配专职CAD绘图员,都是由设计人员自己画图,而且在有些公司可能根本用不到CAD。
    如果你要学CAD,建议要掌握一项工程技术,如服装设计、机械设计、建筑工程、装饰工程、景观设计等。成为一个精通CAD的设计人员,那你的收入一般会比文员高。

    w***

  • CAD太专业化了,文员学起来也难,应用面也窄,我想你还是将office(word/excel/powerpnt等)学好,
    word:文件编辑处理。
    excel:报表处理,(可进行统计等)
    powerpnt:演示,发布(powerpoint:幻灯片形式)
    有空再学学photoship或数据库。
    photoship:图象处理(相片编辑/图纸,有部分AutoCAD的功用,)
    数据库:报表处理,统计等。
    这些功能我想在90%的地方都要用到。学起来也不是太难,希望对你有所帮助!!

    f***

  • 我觉得学CAD用处很大,没专业知识,也行,学会电脑的CAD完了专业一下专业知识会好的,CAD是和3d联系在一起
    学好这两个工资很高
    不难学用功多练就行
    听我的经验没问题
    我是8年的电脑老师

    w***

  • 学AutoCAD绘图,你得懂图纸,一般是建筑设计人员才学的,与文员的差别有点大了。

    a***

  • 当然有用啊.

    雨***