认沽权证与行权期

请详细介绍认沽权证与行权期,并举600004白云机场的例子详细说明,谢谢!

好评回答
      1、权证类型:美式认沽权证;
            2、发行人:广东省机场管理集团公司;
            3、发行方式:无偿派发;
            4、标的证券代码:“600004”、标的证券简称:“G穗机场”;
            5、行权价:7。
      00元; 6、行权比例:权证持有人所持每份认沽权证可按行权价向集团公司卖出 白云机场A 股股票的数量。本认沽权证初始行权比例为1:1,即1份认沽权证 可按行权价向集团公司卖出1股白云机场A股股票; 7、存续期:1年,为2005年12月23日起至2006年12月22日; 8、行权期间:权证上市首日起满3个月后第一个交易日至权证到期日止 的任何一个交易日,为2006年3月23日起至2006年12月22日; 9、结算方式:股票给付方式结算,即认沽权证的持有人行权时,应交付公 司股票,并获得依行权价格及相应股票数量计算的价款; 10、权证上市数量:24000万份; 11、权证上市时间:2005 年12月23日; 12、权证上市地点:上海证券交易所; 13、履约担保:中国工商银行广东省分行营业部提供总额为16。
      8亿元的 不可撤销连带责任担保; 14、权证上市一级交易商:中国银河证券有限责任公司、广发证券股份 有限公司。 (二) 认沽权证行权价格、行权比例的调整 1、当白云机场A 股除权时,认沽权证的行权价、行权比例将按以下公式 调整: 新行权价=原行权价×(白云机场A 股除权日参考价/除权前一日白云机场 A 股收盘价); 新行权比例=原行权比例×(除权前一日白云机场A 股收盘价/白云机场A 股除权日参考价)。
       2、当白云机场A 股除息时,认沽权证的行权比例保持不变,行权价格按下 列公式调整: 新行权价=原行权价×(白云机场A 股除息日参考价/除息前一日白云机场 A 股收盘价)。 权证可分为认购权证和认沽权证。
      买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌时才能赚钱。 就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。
       无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。二是具有时效性。权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与股票的持有者享有不同权利。权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。
      四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的股价的判断正确,将获得较大收益。 简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。
       由于权证的特殊性分险要比股票大的多,你最好是少量参与。 权证是T+0交易方式,当天可以进行多次的买卖。 网上也是可以做的,但要先去证券公司开通网上交易和权证交易。

    通***

其他答案

  • 分别打出600004和580998的分时图,再打F-10,就可以有非常详尽的解释说明,比我们说的都细致清楚的多!
    有不明白的地方再来问,就好回答了.
    建议供参考.

    l***

  • 认沽权证是指行权时可以以行权价格向上市公司卖出一股股票
    所以它的价值体系是 当权证价格+正股价格<行权价格时 才有价值
    要注意的是权证价格和正股价格是在不断变化的行权时要有股票才行
    由于机场的认沽权证是美式的它的行权期比较长从3.23到12.22比欧式的长,欧式的一般只在最后五天才能行权
    虽然现在机场的价格只有6.41,行权仍然是亏本的因为权证的价格是1.608它仍然大于7元

    神***