碳刷是什么用途的?什么样子?

幻觉是什么样子

碳刷是什么用途的?什么样子?

好评回答
      直流发电机、电动机,一些交流发电机都会用到碳刷。将电流在转动部件与固定部件联接传导。发电机碳刷与马达电机碳刷主要是金属石墨碳刷,其中发电机电刷比较黑,主要是碳多;启动马达碳刷铜含量高,颜色相比显黄色。
      碳刷的样子有占象擦铅笔的橡皮条(是不橡皮块)那样,顶上有导线引出。体积有大有小。

    f***

其他答案

  • 碳刷它的作用主要是对金属磨擦的同时导电;它不象金属对金属磨擦导电时一样;金属对金属磨擦导电时;磨擦力可能会增大;同时交接的地方可能会烧结在一起;而碳刷则不会;因为碳和金属是两种不同的元素
    ;它的用途多半都用在电动机上;型状是多种多样的;有方的有圆的等
    等。。。

    a***

  • 碳刷是电动机或发电机或其他旋转机械的固定部分和转动部分之间传递能量或信号的装置,它一般是纯碳加凝固剂制成,外型一般是方块,卡在金属支架上,里面有弹簧把它紧压在转轴上,比如石油钻井完成后,需要进行检测,就要从井筒放仪器下去,就是通过碳刷将信号从旋转部分(外包钢丝的电缆滚筒)送到地面仪器的。

    电***

  • 碳刷跟电机转子的整流子接触给转子供电,电机就可以转了.(如果是发电机,励磁电流通过碳刷进入转子,就可以发电了)

    1***

  • 在电机内部结构中,主要起着收集电流的功能,像两个小刷子。
    可是有一种电机介于交流和直流电机之间,英文叫做:Brushless dc motor. 我不知如何翻译, 它是没有碳刷的, 但通过磁场转换产生电流。

    C***

  • 电机上使用,根据电机内部构造不同而不同。

    z***