伴娘该怎么做啊?

头一回碰这回事,朋友请我当伴娘,我不知道该怎么做?
听说伴娘好像都是找没结婚的女性?

好评回答
    如何做伴娘 ,我来告诉你:
     作为伴娘,在结婚过程中完全是新娘的左手右臂,新娘的很多需要伴娘都要满足,还要照顾新娘的方方面面,对于要做好友伴娘的你,一定要很好的完成好友的重托。
      帮助新娘穿礼服,这种服装往往在后背有众多的钮扣,衬里层层又多又复杂。
       帮新娘整理好面纱,必要时扶正新娘的婚纱和拖裙。系紧披纱和裙裾。新娘运动时,傧相需注意她后背形象的完好。
      帮助新娘脱下礼服换上酒会服装。
      在仪式中为新娘拿好花束,傧相不仅要手持自己的花束,还要照顾新娘手中的鲜花。
      保管好结婚彩缎,为新郎拿到缎带直到新娘需要它。
      在招待队伍中站在新郎身旁。
      向新郎新娘敬酒。
      在婚礼上,自始至终地照顾好新娘。
      提供道义精神上的支持(有任何必要时,提供一切支持)。

    1***

其他答案

  •   其实伴娘很简单的呀,男方来家里接新娘时记得一定要把门哦,千万不能让新郎进来,等他给了红包才能进来,而且要大的哦,我就吃亏当伴娘时不懂,没拦门,红包少拿了,新朗会带上伴郎一起,新郎为新娘带礼花,伴郎就为你带上,然后新郎背新娘上车,你要要跟在后面拿花,反正你一直跟在新娘子身边就行了,帮她拿酒,拿杯,帮忙挡挡酒就行.不过我那时不喝酒,只喝的饮料,新娘的酒里我加的雪碧,因为怕她醉!
      哈哈,说了这么多明白了吧!多当几次就熟悉了,不过人家说当伴娘不能超过三次,因为多了,小心嫁不出去哦!
       知道今天为什么这么开心 吗?因为我同学今天结婚呀,不过伴娘不是我,我要去喝喝酒!

       在这儿祝你的朋友还有我的同学大家新婚快乐,白头到老!愿天下有情人早日终成眷属!哈

    坏***

  • 伴娘的确是没有结婚的女性.既然风俗好那就安心做你的伴娘吧,很简单主要是调节气氛:在新郎接新娘时,看到新娘之前,你要提出一些幽默的,搞笑的小问题,为难新郎前提是新郎能回答出来的,例如,新郎回答---,,回答---,,回答---,这时你就可以要求新郎模仿动物的动作或是声音,还有将新娘的头饰,手套,鞋子等藏起来,让新郎去找,记住别藏的太难找,这些都是你可以提的小要求,但是要分寸,不要过火,一免适得其反.再有就是替新郎新娘看管好财物.

    小***

  • 如果都是玩的开的人参加,伴娘主要是被别人耍和被灌酒.
    要都是老实人伴娘一般不起什么作用就跟在后面拿着酒瓶就行

    6***

  • 你那风俗好吗  有些地方伴娘在闹洞房时是很危险的  闹洞房时很多人开些荤玩笑 不闹新娘闹伴娘  又不能生气 碰到心数不正的 他会打你的主意  不过风俗是不一样的

    1***