澳门自古以来就是中国领土,最早正式纳入中国版图的是在什么朝代?

好评回答
    南宋
    澳門在明代史?杏?載稱?椤赶?鏡」(濠鏡),澳門??r是葡萄牙與中?Q易的主要補給港口。葡萄牙人?最I後?r,???地人這裡的地名。因在??閣?R旁,?地人便回答「??閣」,於是澳門便被命名?椤窶acau」(「??閣」葡萄牙文的譯音)。原?凫?V?|省香山縣(今中山市)。1557年,葡萄牙人向??r明政府取得居住?啵?槭着M入中??W洲人。最初由果??親王管轄,1623年,葡萄牙政府委任馬士加路也?槭兹伟拈T?督。
    澳門?v史上以中西文化交流馳名於世,亦曾在世界??倪\轉中發?]重大作用。

    1***