冲压模的间隙

我想问冲压铝片,铜片,不秀钢片,的间隙怎样选择?

好评回答
    如果是冲裁的话,落料、冲孔、切断、切边不同工序本来对间隙的要求就有差别,何况材料塑性、硬度、厚度、制品尺寸大小、精度要求、是否考虑冲模寿命等等,也影响间隙的选择。
    一般《冲模设计手册》或《冲压设计资料》中都有针对上述不同情况的大量推荐数据、计算数和或经验数据供查阅参考,不是在这里用几百个字能说准确的。除非你也把问题详细说明。

    b***

其他答案

  • 问题提得太笼统
    如3楼说的,即使是同一材料分离和成形的间隙都要具体问题具体分析。
    资料手册上的数据是参考用的,实际操作上很多设计员采用的都是自己的经验数据。

    快***

  • 单边间隙是料厚的1%-2%,薄料取上限,厚料取下限。

    欢***