什么事物可减少抽烟的危害

好评回答
      (一)众所周知,吸烟有害健康,但戒烟又谈何容易。有没有办法消除或减少吸烟对健康的危害呢?有。烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗幅射功能,吸烟者最好边抽烟边饮茶,抗幅射利健康。
        (二)维生素C对消除人体内的尼古丁,提高细胞的抵抗力,保持血管弹性具有很大作用。
      富含维生素C的食物有桔、橙、柠檬、刺梨、鲜枣、番茄、辣椒、小白菜、油菜、菜花、苦瓜、胡萝卜、白萝卜等。所以,爱吸烟者也应该是爱吃水果蔬菜者。 (三)维生素B2能够分解焦油里的苯并芘有害物,而纤维素可将分解物排出体外。因此,吸烟者还应多吃些富含维生素B2的食物如动物肝脏、蛋、乳类、香菇、花生、瘦肉、酵母、麦子、菠菜等,以及韭菜、匠菜、白菜等多纤维素的蔬菜和水果。
       (四)铁和维生素B12能有交地解除输氧障碍,故吸烟者可适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏、肉、蛋黄、海带、豆类,以及富含维生素B12的食物如奶、蛋、鱼、蛤、啤酒。 吸烟还可能导致心血管疾患,常饮柿叶茶,多吃鱼和鱼子可防止动脉硬化和冠心病。
      所以,吸烟者还应该是个好口福者! 。

    s***

其他答案

  • 秋天的柿子可以减少烟对肺危害,是那呈桔黄色软软的柿子,当然不吸是最好的

    我***