怎么减少被动吸烟的伤害?

因为工作原因   我在一个很热闹的酒吧上班  而且是空调封闭的每天都要被动吸到大量的烟   大家有什么方法减少伤害吗   谢谢了 我还不详死的那么早   我现在头痛的很

好评回答
    营养保健专家指出:每吸一支烟要消耗25毫克的维生素C,也就是说,吸烟和被动吸烟的人必须额外补充维生素C,否则会危害你的身体健康,但维生素C是水溶性的,一次性补充会随着体液流失,最好分次补充,可以从维生素C含量高的水果、蔬菜中摄取,也可以服用维生素C的营养补充剂,另外最好在加维生素A或β胡萝卜素,保护你的黏膜组织不受伤害,从而保护你的健康。

    大***

其他答案

  • 换个工作吧.

    寻***

  •   被动吸烟比主动吸烟的危害更大。被动吸烟的人是被主动吸烟的人在谋杀!
      被动吸烟是件很无奈的事。
      要想有效预防被动吸烟,目前没有更好的办法,只有加强自我保护,如多吃含维生素C高的食品,多吃水果和蔬菜,多喝开水,加强体育锻炼,提高自身免疫力。
      祝你健康,春节快乐!

    s***

  • 美国研究人员最近研究发现,经常服用维生素C可有效预防被动吸烟对人体造成的健康危害。
      一项针对67名非吸烟者所进行的小规模的研究显示,非吸烟者每天服用500毫克维生 素C,就可降低并预防由被动吸烟所造成的各种健康危害,同时服用维生素C还可避免被动吸烟造成的氧化性损害。
      研究人员指出,经常食用水果和蔬菜可以降低患癌症的危险。那些爱吃水果蔬菜的人,他们不必经常服用维生素C,其自身免疫系统已经有许多抗氧化剂。
      研究人员说,通过这项研究,人们可以清晰地认识到服用维生素C对吸烟者和被动吸烟者带来的健康益处。如果你无法避免被动吸烟,你应该经常服用维生素C,或者养成爱吃水果蔬菜的好习惯。

    爱***