报考公务员

成考专科可以报考公务员吗,本人中专是英语专业,专科是中文,英语六级,报考什么职位比较好?

好评回答
      据介绍,本次公务员招考将在五方面作出调整:其一,部分特殊部门如法院的书记员及监狱、劳教系统的部分职位,条件可放宽至大专学历;其二,与往年多招应届毕业生相比,今年招收社会人员的岗位大幅度提高;其三,对报考上海公务员的外省市社会人员,要求比去年有所提高,必须具硕士以上学位,且符合本市人才引进条件,而去年仅要求本科学
    历;其四,凡享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的报考人员可减免考试、体检费用;其五,专业科目考试分数由原来100分调整为50分,总分由原来300分调整为250分,原文秘类考试科目调整为综合管理类。
       报考公务员之三大条件 条件一 资格 此次招录国家公务员的范围及对象为: (1)2005年全日制普通高等院校应届毕业生,但不包括非上海生源的高等院校专科应届毕业生和定向、委托培养的应届毕业生; (2)2003、2004年就读于上海市全日制普通高等院校且毕业后尚未就业,户口仍保留在原学校的毕业生; (3)具有上海市常住户口的社会人员; (4)符合报考本市某些紧缺急需专业职位资格的具硕士以上学历、学位,且符合本市人才引进条件的优秀外省、市社会在职人员。
      西部地区报考人员须经该省、区的地、市级以上政府人事部门批准; (5)具中华人民共和国国籍的海外留学人员。 本报提醒: 报考者为全国普通高等院校非上海生源应届毕业生,除《招考公告》规定的报考条件,还须具备上海市高校毕业生就业办公室关于2005年上海市引进非上海生源高校毕业生进沪就业工作有关政策规定的条件。
       报考者为外省、市社会在职人员,除《招考公告》规定的报考条件,还应取得全日制普通高等院校硕士以上学历学位,符合《招录简章》中明确规定的具体职位资格条件。如已婚,其配偶还须同时符合本市人才引进条件,其子女随迁。 条件二 年龄 报考者年龄须在35周岁以下,即1968年11月13日(含)以后出生的。
       条件三 学历 报考者需具备大学本科(含)以上学历。经上海市主考机关批准的公安、司法机关和依照公务员制度管理的事业单位中的部分职位,可放宽到大专学历。学历,指经国家认定和本市教育主管部门批准,由各高等院校、研究机构或成人教育机构负责发放的毕业学历。

    v***

其他答案

  • 当然可以报考,但适合你的职位相对来说比较少。
    至于报考的职位,要等到招考公告出来了才知你是否适合哪些职位。
    像你这种情况,最好是考地级市的公务员(因报考要求相对低些),多留意该地的人事网吧。

    小***