数码相机电池耗电量大怎么解决

我的数码相机装上新电池只能照两张照片

好评回答
      我用的美能达7i机耗电够大的了,4个AA电池用1850mAh的,充足了也能拍几十张,说明书上讲电池、存储卡已会发烫,电流够大的了。用金霸王干电池与你说的情况相似,只能开机极短的时间,拍上二、三张。电流大的主要地方是自动调焦等自动操作。另一个尼康4600的用两个AA可充电池,就十分省电。
      DC机不宜用干电供电,你可以试用2000mAh或更大容量的镍氢电池,两个电池应该至少能拍几十张。

    f***

其他答案

  • 你换机器吧,我用佳能的s2,4*2000mAh的,开闪光灯也可以排500张以上。

    c***

  • 如果你能确保电池电量是充足的话,就可确定你的相机的电路出问题了。这样的话,就必须把相机拿到维修店去检修一下了。有时候,请师傅把相机的电路清扫一遍就能解决问题了。

    我***

  • 我买的是1800mA的冲电电池..冲满后基本上能拍100张左右.
     我刚买相机的时候也遇到你这种情况..
      买1800mA以上的电池就不会出现这种情况了.
      在不拍又不关机的情况下..把液晶屏关了.
     因为数码相机最毫电的就是液晶屏.
      这样用的时间就会延长。.

    白***

  • 关上闪光灯,关上液晶屏.
    如果你用的是普通的民用相机(我的意思不是那种科学研究的或者军事用的),那么新电池(即便是1元钱4节的那种劣质电池)打开闪光灯打开液晶屏也远不只两张.如果真的只能照两张只能说明相机漏电,相机坏了

    _***

  • 使用充电电池,充电电池电流大,适用于数码相机。买的时候选择mA数值大的。

    五***