伊朗能和美国佬干起来吗?

伊朗能和美国佬干起来吗,这个问题现在已成为了热点,说句不好听的话,有许多人都希望爆发世界大战才好呢?打吧打吧!不打就不知谁是老大。并且越打越穷,战争会把肥的拖瘦的,更会把穷的变的更穷。世界上如果那一年之内如果不打仗的话,那才不正常。

好评回答
      现在的战争,越来越不可捉摸了。1999年北约轰炸南联盟,许多人估计会大败而归,岂料北约大胜,米洛舍维奇下台,南联盟走向分裂。2003年伊拉克战争,本以为以伊拉克的实力能撑上一年半载的,最起码也会给美军以较大打击,没料想一个月多一点伊拉克就全盘崩溃。
      现在轮到伊朗了。有人说伊朗不是伊拉克,毕竟伊朗的实力比伊拉克要强,其国内情况比伊拉克要复杂,在战争中占有较多的优势。但这种比较,在1999年北约轰炸南联盟时,又何尝没有人拿南联盟与1991年的伊拉克比较过呢?其结果是都在强大攻击面前一败涂地。
      有专家指出,即使目前中美之间爆发冲突,在不考虑使用核武器的情况下,两国都没有必胜的把握。中国自然没有入侵美国的想法,但若美国部队进入了中国领土,中国部队要想迅速歼灭,恐怕也非易事。中国尚且如此,何况伊朗。但若由此便说美国必胜怕也未必,毕竟决定战争胜败的并非仅仅是武器,美国选民支持与否还是两说。
      即使支持,能支持多久也是两说。以上仅是从战争层面。其实,把问题推广开来,战争并不仅仅是枪炮对枪炮。枪炮之外的战争也层出不穷。美国制裁伊朗久矣,这不就是一场持续已久的战争吗?制裁与反制裁,封锁与反封锁,无不影响着美伊关系,影响着中东和平,影响着世界稳定,当然,也影响着油价的涨跌,进而影响着千家万户的生活。
      从这个意义上讲,还是想方设法避免战争的好。问题是,美国人有这种认识吗?。

    f***

其他答案

  • 你觉得打仗好吗?我就不这么认为,那样还有(和平)两个字的存在吗?你难道不喜欢(和平)?(和平)不好吗?我还是希望世界(和平)不但是我国,而是每个国家都要(和平)这样才有美好的前景,人们才有安全感。

    老***

  • 我认为他们打起来的可能性不大,现在是因为核问题,两国关系不断僵化,打不打得从国际大环境来看:
    首先从美国的利益来看,伊朗的石油对国际石油市场的价格的影响,这个可能在打伊拉克时可能大家都已可看到了
    再次,从地缘政治来看,俄罗斯一直在暗中支持伊朗,要是拿到安理会来投票的话,肯定不能通过
    还有美国的盟国,特别是西欧的一些国家更是不希望打

    自***

  • 美国佬如聪明会借刀杀人.例.以色列等小国.

    无***

  • 美国佬真是太霸道了!!!!!!!!!!

    鄙***

  • 我想不会,因为美国人已经被阿富汗和伊拉克问题搞得筋疲力尽了!

    疯***

  • 还没有呢,希望世界和平.

    1***