求一篇小说

内容是美国对伊战争的.一个出租车司机最后当了人体炸弹.

好评回答
      2003年一季度全球最佳短片小说——最后一趟生意

        漫天的沙尘渐渐退去,蓝天和烈日又一次出现在沙漠上空。
        他开着那辆破旧的黄色出租车在公路上行驶,道路的两边,处处可见车辆的残骸,远处的浓烟告诉他,战争正在他的祖国里进行着。
       天气晴好,很炎热,没有一丝风,对面驶来一支车队,车上也坐了很多人,这情景有点像这个国度里的乘卡车赶集的人群。不过不同的是,不是卡车,而是坦克,上面都是外国人,手里拿枪。他看着他们,他们也看着他,就这样交叉而过。 "该死的战争!"他暗暗地咒骂。
      两天前,一颗导弹落在了他家门口的市集里,几乎毁灭了一切,幸运的是,他活了下来。于是他决定不再开出租车了,他盘算着等今天最后一趟生意做完,就和妻子孩子一起离开这个地方。 "莎拉,孩子们,我爱你们,我们很快就能见面了,等最后一趟生意做完"。他转头看了看驾驶座上放的一张照片,相框的玻璃碎了,不过照片上,妻子和三个孩子的笑脸仍然是能让他感到唯一欣慰的东西。
       不久,他到了一个检查站,路边停着不少坦克,那长长的炮管和多边形的脑袋简直让人不寒而栗。不少荷枪实弹的外国士兵站在路边。一个外国士兵伸手示意让他停车,他定了定神,停下了车。这几天,几乎没有什么平民的车辆从首都出来,所以现在,路上除了坦克,就只有他一辆车了。
       几个外国士兵走上前,一个,两个,三个,四个,五个。有一个为首的看了看这破车,弯下腰,又看了看他,问道:“你从哪里来?到哪里去?” 他笑了笑,用那士兵能听懂的语言生疏地答:“长官,我从首都来,想离开这个地方,战争太危险了”,说着话,他递给士兵一支香烟,并点上了火,“战争几时才能结束?” “快了,我们的军队马上就能解放你们的首都,”外国士兵深吸了一口烟,像是看到了车里的相框,“这烟还不错,那是你的妻子和孩子吗?我也有两个孩子,和他们差不多年纪。
      ” “是啊,他们是我最牵挂的人,不久前就离开这里了,我这就去看他们,也许不再回来了,战争年代开出租车太危险,我不想干了。”他看了看外国士兵,仍然微笑地回答。 “等我们推翻了你们的独裁者,你就可以回来放心地开车了。”士兵靠在车窗上,也许那么多天来,第一次遇上对他微笑的原住民,因而心情也不错吧。
       “也许吧,不过我得去看我的妻儿了,有兴趣去我的家吗,我妻子会为你们做好吃的。一起去吧,最后一趟生意,不收你们的钱”。 “我们有任务在身,去不了了,代我向你的妻儿问好吧”,士兵显然有些兴奋,他也许认为, 这里的人民,还是有不少欢迎他们的,“对了,南方都是战场,你要到哪里去见的妻儿呢?”他依旧微笑着,拿起了那个破碎的相框,在照片上吻了一下,然后转过头来,看着那个依旧得意忘形的士兵,还有他身边其他拿着枪的外国人,一字一句地说道:"天堂。
      " 他最后能看到的,是那个士兵惊骇和恐惧而扭曲的表情,还有从指间滑落的烟头。然后,他按下了按钮。 。

    更***

其他答案

  • 我认为可以是《爱与痛的边缘》

    雪***

  •   办公室里的七朵花

      一、郑莲心和七朵花

      百合、菊花、枸杞、玫瑰、勿忘我、金银花,六种花秘密地储存在一字儿排开的六只玻璃罐里,早已被风干了,因此永远保持着绽开的姿态;并在每一天、同一个时辰,集合到一只细长的玻璃杯,在农夫山泉的热水里缓缓浮沉、翻滚、膨胀、呻吟,迎来一次复活。
      它们的气息和色彩,自自然然就构成了一座微缩的花园,这里勿忘我像一阵幽暗的风拂过,橙色的百合与嫩黄白色的金银花,便在风里摇摇摆摆起起落落,大朵的白瓣黄心的菊花新浴方罢,玫瑰含羞,的溜滚圆的鲜红枸杞子,沉甸甸愈向下坠,便是西天落日,那酽酽的光,让人想起“长河落日圆”。
         花儿开在杯子里,透明的玻璃杯一清如水,只在杯壁略略绘着一两支梅花,那磨砂玻璃的梅花,只是几点白色,有个意思罢了。吸引眼球的还是那些艳丽得有点过分的花。   杯子握在一只女人的手里,这只手既不是白,也不是其他颜色,而是一种透明,透明的皮肤下,蓝色的细小血管清晰可见,洁白圆润的指甲有点像一种稀世珍宝,那些皮肤上的细腻纹路,便也成了依衬宝贝的丝绸,光看着便有它的凉意和光滑缓缓沁过人的心头。
         从那柔润的女人手看上去,一截暗紫色羊毛绒的袖子和衣领,簇拥出一段透明的脖颈,上面除了一条紫晶石的项链,便是那最重要的一朵花,莲心。莲心似乎不是花,但是它作了一个比花还要娇媚的女人的名字,便也由不得它了,它在人们的大脑里被置换成了花,莲心,那是莲的精魂,是花中之花,郑莲心办公室内外的人都这样以为。
         郑莲心便是花中的花、女人中的女人。                     二、有没有一种花可以永远开下去                     我来到这个办公室的时候,郑莲心已经老了、胖了,她高挑的个子膨胀得巨大滚圆,一头卷发似乎永远都梳不好似的蓬乱着,再好的衣服穿上身,也总像胡乱套上去的一般随随便便。
      我报道的那天开了一个小会,她穿着黑色起斜白条的裙子仰坐在椅子上,紧绷绷的裙子随她的呼吸而一起一伏,我直觉地感到那是一种刚刚进食完毕的巨蟒,倦意浓厚,没有丝毫进攻力,那是我第一眼看到的郑莲心,可即使如此我还是嗅到了一种性感。   她在办公室里的行走、说话包括眼神都极为缓慢,那缓慢已超出优雅与矜持的范围,而更显示出一种倦怠,对按部就班的一切事务、对冗长人生对男人的恭维和调情统统感到无聊的倦怠,那几乎无可救药的倦怠。
      跟她说话的时候,她那雕塑般的眼睛老半天才很慢地扑闪一下,长而浓密的睫毛像一把大刷子,盖下来、合上去,时间到她那里仿佛被粘住了、凝固了、变得极为迟缓。   她在这个办公室呆了20年,20年,连办公桌的位置都没有换一下,现任领导对她的迟缓、无动于衷的冷漠颇为光火,她的位置其实可以有很多人取代——这样一个令人羡慕的、轻闲高雅的美差——但是,无论怎样下岗分流、讲学历职称,没有人会去动郑莲心的念头,因为她美,关键是她有一个担任要职的丈夫。
         在我看来,郑莲心的丈夫可归入最差劲丈夫行列,因为他在年轻时的众多追求者中脱颖而出娶得郑莲心后,便一心一意剥夺她的种种发展和上进的可能,在郑莲心打算念大学的时候他不怀好意令她受孕,并且抢在计划生育政策形成之前让她生了第二个孩子。   用人们的话讲,郑莲心有帮夫运,她自己从此没入相夫教子的平庸生活,并因为没有一张起码的本科文凭而失去种种迁升的可能,而当时并不起眼的丈夫娶了她后则仕途平稳、一路青云,郑莲心糊里糊涂作了官太太,连保住工作也要仰仗丈夫的权力。
      她在享受种种便利之余,倒也感到幸运,她想,这辈子我是靠定丈夫了。   她心满意足而又谦卑地跟我说出这句话,是在食堂里吃饭的时候,她吃着十元一份的盒饭,有椰奶饮料和餐后水果的一种,一边看着我,我面前是一份五元的,只有碗粘糊糊、红碜碜的所谓“罗宋汤”——你看,贫富差距就是在吃一份工作餐的时候也这样明显。
         我是碰巧坐在她身边,没想到她会跟我说出这样的话,显得有些亲密。   当我非常恭顺地听着她说话的时候,我看着她那一头浓密的卷发,一个勾、又一个勾,那凌乱的、染成栗子红色的头发闪动着幽暗的艳光,突发奇想:如果我勾引郑莲心会是怎样的情景?有没有一种花可以永远开下去?                     三、办公室是调情的地方                     我不知道我的勾引是否将只会停留在思想阶段,像她众多的、真真假假的追慕者一样停留在言语和猥琐的身体碰触上,事实上连这样的情形,随着各人的年龄增长也正在渐趋稀少,男人的追求对象,如果按照生物逻辑来讲也许基本上是针对比自己小的,年轻女人带来的是青春的气息、新鲜的身体以及最重要的自信。
      尽管整个单位没有一个新来的女人比得上郑莲心当年的风华,可是对于较她年少的男性,郑莲心已经成为元老级人物,性别的特征变得淡薄。大家喊她郑老师,对她非常尊重,在这尊重里含着抗拒和冷漠:她已经是上一辈的了,赞美和调侃她已经不太合适。   郑莲心至少可以做我的阿姨,可我觉得她性感,她那懒洋洋的、兽一般迟钝的眼神和步态不止一次勾动我热烘烘的欲望,她每次靠在我的办公桌边,慢条斯理递给我一份份文件或材料时,她的臀部正好在办公桌边压出一圈圆滚滚的弧线。
      我垂着头,不大敢抬起头来,可我想象得出,她站在那儿,高大、壮硕,如一座饱满的山丘,即便秋老也有满山的醉紫烂红。   可我一天在这个严重地论资排辈的办公室里坐下去,我就一天不能舒展我的欲望,我就永远只能是郑莲心下面一个小字辈、一个真正的后生。
      渐渐的,我把对付郑莲心当作了一种自我挑战的心理训练,我表面对郑莲心低眉顺眼、恭顺有加,心里却咬牙切齿,我想,郑莲心,我一定要越过你,最直接的办法就是从身体开始。有时候她看见我在上网、飞快地敲打键盘,便好奇地跟我说话,问我很多看来完全不成问题的问题,这时我以自己都无法相信的耐心停下来,仰头回答她的询问,我只看见她那轮廓分明而丰满的嘴唇——虽然那黯紫的颜色有点太深了,而且模糊不清——安详地、不停地掀动,雪白的牙齿咬合得完美无缺。
      我看着这稀世之珍的嘴,头脑开始眩晕,我好像钻进了那幽暗温暖的嘴唇里去,那里有午饭的残汁,有花的腥膻气息。                     四、我的勾引计划                     二楼的老潘,每隔一两个星期总会到我们办公室来晃一阵。
      他那油汪汪的头顶已经半秃,脸庞因为长期的谦卑谄媚表情而扭曲,眼神里流露出一切理想皆已离他而去的混浊与贪婪。就是这个人,他路过郑莲心的办公桌,总是要借故站一阵,颤抖着声调说:“美人,我来看看你。”——据说,他已经这样喊了她20年。因为他年纪大,大家也便见怪不怪,而郑莲心在此时表现出来的厌恶,显然也成了她难得流露感情的一刻。
      但即使老潘,现在也更多地流连在另一个年轻女子旁边,她有小家碧玉般的甜美与热情,永是笑意盈盈。他哆哆嗦嗦跟她搭讪一阵,最后来到我身边,他喜欢做出关心的样子来表达对我的轻蔑:“春节回家吗?机票打折很厉害,便宜得很。”   有时候他用他那浮肿的眼泡瞪着我,嫉恨地说:“你能到我们这儿来,真是老鼠掉进米缸里,一辈子不愁了。
      ”   我无法掩饰自己的厌恶,只好假装听不懂他的上海话,显得非常冷淡。郑莲心感觉到了什么,在吃饭时便特意叫上我,跟我讲了讲老潘的来历。对老潘的厌恶使我们有了同仇敌忾的感觉,并且把我们又微妙地拉近了一步。   郑莲心说:“小王,麻烦你回去后给我看着,有份特快专递会送过来,你帮我签收一下。
      ”   我愉快地答应给她帮忙,并没有问什么,这显然使她感到安心,过了一会,她吃完了饭,在那里剥香蕉,一边告诉我:“我一周上五天班,中午都安排得满满的,一天做头发,一天做脸,一天按摩肩背,一天香油疗法,今天我要去做脸,马上就得走了。”   我看着她那憔悴、浮肿、浮着油腻的脸,很为她感到忧伤,我想象得出这张具有鲜明的西洋风味的脸在当年如何轮廓分明,上帝造她时一定处于最好的状态,用刻刀精心雕出、用手指捏了又捏,没有一根线条、一丝肌肉不合规范与比例,完美得好像数学定理。
         光做脸有什么用?我觉得她需要某种非物质性的活力,需要一点灵感和技巧,来稍稍恢复一下那原有的形状,上帝远矣,来自人事的糟蹋只能以人间的方式来消除。                     五、一个无聊的下午                     我坐在我那小小的办公天地,办公室正中的电话轰然鸣响,不会是我的,但是它响了一声又一声,却无人接听。
      因为我资历最浅,最终还是由我快步来到那张小桌前拎起了话筒,喂,找哪位?杨老师,你的电话。   我将话筒捧到杨老师手中,回到自己的椅子上。这个下午和很多下午一样,没有任何人或事需要我,我无事可干,于是接电话、取纯净水、扫地、倒垃圾、跑腿等活统统变成我的。
      我渐渐变得无足轻重、经常为自己所享受的待遇充满卑微的感激之情和道德上的欠疚。情绪过于低落时,我会提醒自己,我必须等待,唯一的希望是我将比他们活得长、干得久;他们退休了而我依然在这里坐着,生物逻辑将使我赢得最终的胜利,那时候我也许可以把自己那些也许已经发霉过时的抱负付诸行动,因为来之不易,所以我变得既贪婪又固执,新来的人有新的想法?不要紧,先坐些年冷板凳再说。
      我们都是这样过来的。   我胡思乱想,扭头正看见郑莲心大张着嘴,足有两分钟才合拢来,很过瘾地打了个酽酽的哈欠。受她的传染,我也忍不住打了个哈欠,什么事没干反而困得紧,可我们的头儿一整个下午大步流星进进出出,地板被踩得咚咚作响,回答电话也响亮得令整个房间发出轰轰的回音,忙得穷形极相,怎么倒不累?我拿出洗脸毛巾,到走廊尽头的盥洗间洗脸。
         镜子里的我太清瘦了,灰、白二色格子衬衫像套在衣架上一般飘飘然,锁骨筝筝,细腰如柳。我怀疑郑莲心对我的亲近也许是觉得我像一个柔弱的女孩,苍白的脸庞和嘴唇,细长柔软的耷拉着的头发,连那狭长眼睛里射出的眼光都是那么柔和。我对自己瞪瞪眼,希望看起来可以狰狞一点,可似乎毫无用处。
                           六、向郑莲心发出邀请                     快下班的时候我看见郑莲心在收拾东西,一只巨大的鳄鱼皮包,跟她倒很相称。东西一点一点填进去,那就是鳄鱼吃饱了,圆鼓鼓的肚皮闪闪发亮。
      我轻手轻脚关上电脑,将桌上的书和纸一股脑儿塞进抽屉,并且抢在她之前离开办公室。当铮亮的电梯门缓缓在我面前打开时,郑莲心刚好来了。   我恭敬地请她先进,并作随意状:“这么巧?”   郑莲心说:“今天司机有事,我得自己回家。”   我想对郑莲心最好的办法就是对她的事情无动于衷,因此只淡淡地说:“哦。
      ”   果然她自己想了想又说:“小王你怎么走?”   我说:“我到人民广场乘123,一直坐到终点。”   郑莲心若有所思地没有说话。   电梯飞速下降,我忍不住道:“你忙着回家吗?”   她只用眼睛看着我,等着我的下文。   我咬咬牙,却装得若无其事地说:“我想我们可以去门口一家茶社喝茶,有些事想跟你谈谈。
      ”   反正已经说了,我如释重负,肆无忌弹地直瞪着她。我看见有一种古怪的表情在郑莲心脸上掠过,终于,那一层疑云散去了,她显然很愉快:“好呀。”   我如临大敌,做好了被她拒绝的准备,没想到竟顺利得出乎我的意料,倒令我简直有点失落。但是很快,这点失落就被一种狂喜的感情所取代,我头重脚轻走出电梯,手插在衣袋里竟然沁出了细汗。
                           七、我低估了郑莲心的吸引力                     榨果汁、磨咖啡的呜呜声不时响起,使人感到昏昏欲睡;我们坐在靠墙的一张桌子边,一边的墙壁上伸出盏黯淡的壁灯,罩着红黑二色相间的纸灯罩,像一只巨大的眼睛,充满了突兀的、窥视的意味。
         我努力将注意力集中到眼前的灯光、音乐、绿茶以及面前因朦胧而美丽的郑莲心,并不急于说话,但是总觉得沉默并不合适,我于是道:“我还以为,你都急着回家呢。”   她端起茶杯喝了一口,听了我这话不禁道:“我有什么事。”   在她平淡而简略的叙述里,我了解了郑莲心更多。
      我知道她一双儿女,一个出国,一个在寄宿学校,老公是很难在她睡觉之前回来的。然而她巨大的复式房间里,仍然堆满了儿女和丈夫的物件,属于她的其实就是卧室的一张梳妆台,她在那里打扮,换衣服,看看小报和女性杂志。有太阳的时候会有淡淡的阳光照进来,空气里浮动着金色的尖尖的尘埃。
         谈到这一切的时候郑莲心显得很安详,似乎这就是她的幸福,儿女和丈夫虽然没有陪在她身边,可他们的气息、历史、痕迹依然无处不在。一个40岁的女人还要什么呢?她告诉我,儿子在美国获得了奖学金,他是真的靠自己,不再需要家里一分钱。   我专心听着,依然不发表什么意见,让郑莲心的絮叨感到安心,大概她觉得老说自己的事也有些乏味吧,她转而问我了:“小王,你有女朋友了吗?”   我腼腆地笑道:“没有呵,郑老师,你要给我介绍吗?”   她道:“这是你找我的事情吧?——那么,你要什么样的呢?”   我看着她,至少她那希腊式的高鼻梁和额头,不会随时日而改变,我说:“我想我是要郑老师这样的吧。
      ”   我说得很诚恳,没有一丝嬉皮笑脸的味道,郑莲心倒笑了,有一点下意识掩饰的羞涩:“我老啦,我年轻的时候真是很美的。”   她用那双深潭一般的大眼睛看人的时候,真是令人心惊的,这几乎是一潭死水了,凝滞得不起一丝波澜,可还是使人怀疑自己会被那潭水整个地淹没。
      她的瞳孔黯淡了,眼神有一点迷茫,大概她模模糊糊想起了她曾经的年轻时代,美得耀眼、美得触目惊心……那是一个清新明媚的早晨,可迅速地,是烟尘扑面的白昼滚滚而来,婚姻、孩子、丈夫,她的美这样急管繁弦地黯下去了,现在的她已成了一枚锈蚀斑斑的铜币,幽绿的,只有文物的价值。
         我突然不自信起来,我想我难保会在历史和现实的不断叠印中迷失,并在连绵的想象和怜悯中爱上一个叫郑莲心的女人。我感到我的计划糟透了,这样的计划原本就不是我这样多情善感的人可以实施的。而最大的问题在于,我低估了郑莲心的吸引力。   就在这时候,郑莲心正色对我道:“你如果真的要找女朋友,我倒觉得你不要太看重相貌。
      ”   我虚弱地对郑莲心说:“怎么,郑老师觉得我找不到像你那么美的女朋友吗?”   郑莲心看着我,说:“我是觉得,为人还是现实一点的好。”   我忽然以一种世故的冷笑说道:“是啊,你们眼中我算什么,你以为我感觉不出来吗,你这么容易答应我的邀请,愿意跟我说话,不就是觉得我无关宏旨、不会对你造成一丝一毫的威胁吗?你说要是换了老潘或者徐处长,你会跟他一块儿喝茶吗?”   郑莲心奇怪地看着我,我以为她会拂袖而去,没想到她竟然坐着,那迟钝的眼的深潭里竟如有触动般的荡漾过一阵涟漪。
      我大口喝茶,希望她生气,拿出官太太的样子,这样我会看见一个俗不可耐、心满意足的郑莲心,我的计划将满盘皆输,我也就达到了目的。                     。

    笨***

  • 我也想找

    易***

  • 不明白

    c***

  • 什么乱七八糟的,没看明白

    下***

  •   是这个吗
    伊拉克用人体炸弹同归于尽打击美军
    3月30日,在约旦首都安曼一辆即将开往伊拉克的大客车门口,一名准备回国的伊拉克男子做出代表胜利的手势。自美英发动对伊拉克的战争以来,已有6000多名居住在约旦的伊拉克人回国。他们中的许多人表示,他们之所以选择在这个时候回去,就是要参加保卫祖国的战斗。
      新华社记者 龚兵/摄 转自搜狐   美军设在伊拉克中部城市纳杰夫以北的一个高速公路检查站29日遭到袭击,一名伊军战士采用与美军同归于尽的方式袭击美军。美方称有4名美军士兵在袭击中丧生,伊拉克方面说被炸死的美军士兵多达11人,美军的两辆坦克和两辆运兵车也被炸毁。
       转自搜狐   美国军方说,当天上午10时40分,一辆出租车行至美军检查站后停在路障前,司机招手示意美军过来帮忙,当第3机械化步兵师第1旅的士兵上前检查时,司机引爆了炸弹。 转自搜狐   伊拉克国家电视台报道说,伪装成出租车司机向美军发动袭击的“烈士”名叫阿里·纳马尼,是一名年轻的伊军预备役军官。
      萨达姆总统已经追授纳马尼上校军衔以及“两河勋章”和“战斗之母勋章”,伊拉克副总统拉马丹也对纳马尼的“英勇行为”表示“高度赞赏”。 转自搜狐   伊拉克电视台说:“……(我们的)目的是让美军遭受出其不意的打击。我们要用巴勒斯坦兄弟的方式给敌人一个教训。
      ” 转自搜狐    转自搜狐   马丹:这将成为惯用战术 转自搜狐   伊拉克副总统拉马丹29日在巴格达举行的新闻发布会上说,伊拉克在武器装备方面无法与美国抗衡,因此将有权力采取一切能够消灭敌人的手段。 转自搜狐   “美国人拥有可以一次炸死我们500人的炸弹,但是我相信总有一天,我们的一名殉难英雄能够换取5000敌人的性命,”拉马丹说,“……这仅仅是开始,还会有更多振奋人心的消息。
      ” 转自搜狐   拉马丹同时补充说,自战争爆发后,成千上万名志愿者正从一些国家源源不断地赶来帮助伊拉克抵抗侵略者,伊方将向他们提供一切“必要物资”。伊反对派和阿拉伯国家媒体此前曾警告说,伊拉克已经建成一座基地,专门培训向美军发动袭击的志愿者。
       转自搜狐    转自搜狐   美军:战争政策不变 转自搜狐   美军少将维克托·雷努尔特在卡塔尔中央司令总部的新闻发布会上说,发生这一带有“恐怖袭击”特征的事件标志着伊拉克已经“开始有点疯狂”。 转自搜狐   雷努尔特说:“我们将不得不非常谨慎地应付具有相当规模的伊拉克民间交通。
      伊拉克武装力量很显然正在对此加以利用。” 转自搜狐   美军参谋长联席会议作战部副部长斯坦利·麦克科里斯托尔说:“这看上去很像恐怖行动,但是这不会从整体上改变我们的战争政策,不会过多影响我们的行动。然而为了保证士兵的安全,我们一定要在检查站等容易遭受袭击的地点多加防范。
      ” 转自搜狐    转自搜狐   专家:这种袭击将拖延战争 转自搜狐   华盛顿战略与预算评估中心专家詹姆斯·卡拉法诺说,通过这些历史事件,敌方认为美军士兵只要尝到血的教训就会放弃。在美国强大的军事实力面前,伊拉克只能采用游击战术。
       转自搜狐   “全球安全”网站经理约翰·派克说,自杀袭击会使美军心存畏惧,并有可能拖延战争,但是最终的胜负得失不会由此发生根本改变。 转自搜狐   还有专家指出,美军此后在接触伊拉克平民时会戒心重重,很可能由于沟通有误而导致美军士兵错杀无辜。
       转自搜狐   张华(新华社供本报特稿) 转自搜狐    转自搜狐   集中兵力构筑环形工事 转自搜狐   伊拉克军队退守基尔库克 转自搜狐   据土耳其NTV电视台从伊拉克北部报道,随着美国战机对伊拉克北部目标的轰炸升级,伊拉克军队主动后缩,目前已在石油重镇基尔库克北部筑起新的防线。
       转自搜狐   在美英联军空中打击和地面部队的协助下,伊拉克北部的库尔德武装近两天来开始出击,在对伊拉克政府军和“安萨尔伊斯兰”组织这两条战线上均有所进展。 转自搜狐   伊军向基尔库克收缩 转自搜狐   驻守伊拉克北部重镇基尔库克北方前沿阵地的伊拉克守军29日向南收缩,库尔德武装战地指挥官说,他们率领部队随即跟进,向基尔库克方向挺进了大约25公里。
       转自搜狐   站在一天前还是伊军把守的一处哨所,一名库尔德武装指挥官29日对路透社记者说:“行动发生在今天早晨早些时候。我们已经进入伊拉克政府军控制区内25公里。” 转自搜狐   另一名库尔德武装指挥官向美联社随行记者证实,伊拉克守军沿埃尔比勒-基尔库克公路后撤了至少20公里。
      记者看到,库尔德部队正沿公路缓慢行进,以避免误入雷区。伊军士兵留下的掩体工事、一条条沙袋和荆棘状的一道道铁丝网不时进入视线。泥地上,坦克车留下的印记清晰可见。 转自搜狐   伊军收缩意在集中兵力 转自搜狐   库尔德武装指挥官说,有迹象表明,伊军准备在埃尔比勒和基尔库克之间的小城阿勒通库普里构筑新的防御工事。
      阿勒通库普里有一道天然防线——大体沿东西方向流向的小扎卜河。这名指挥官说,小扎卜河在流经小城处的一座桥梁具有战略意义。如果美军避开这座桥梁,翻越附近的山丘,将冒遭伊军伏击的风险。 转自搜狐   对于伊军主动收缩的做法,库尔德武装的指挥官判断,伊军此次南撤与几天前基尔库克东面的伊拉克守军回收相呼应,意在集中兵力,围绕基尔库克构筑一道环形工事。
       转自搜狐   28日,基尔库克以东的库尔德斯坦爱国联盟控制的恰姆恰马勒镇附近,一支数百人的库尔德武装沿着伊拉克守军撤出的路线向东挺进。 转自搜狐   “安萨尔伊斯兰” 转自搜狐   损失数处营地 转自搜狐   被美国视为与“基地”恐怖组织一路的“安萨尔伊斯兰”组织,活动范围在库尔德人控制区东部,主要是苏莱曼尼亚省靠近伊朗边境一带。
      28日,在当地美军特种部队的支援下,伊拉克反对派库尔德斯坦爱国联盟的武装与“安萨尔伊斯兰”发生战斗,拔掉了对手的数处训练营地。 转自搜狐    刘向(新华社供本报特稿) 转自搜狐    转自搜狐   美军向伊平民“要饭” 转自搜狐   美第82空降师入伊保护补给线 转自搜狐   美军感激当地人 转自搜狐   随着不断向巴格达推进的美军补给线越拉越长,而伊拉克南部的战斗又仍在继续,后勤运输无法得到保障,一些美军部队近日来已经开始减少食品配给。
      于是,就出现了饥饿的美军士兵向伊拉克平民“要饭”的一幕。 转自搜狐   隶属于美国海军陆战队第1远征部队的中士肯尼思·威尔逊说,他所在部队中一些会说阿拉伯语的士兵与乘坐两辆客车沿着7号公路从伊拉克中部的拉菲特向南方驶去的伊拉克平民进行了交涉,向他们索要食品。
       转自搜狐   “他们有羊肉、鸡肉、煮鸡蛋和西红柿,都是准备逃难路上吃的。”威尔逊说。 转自搜狐    医护兵托尼·加西亚说,他十分感激这些伊拉克人提供食品。“他们给了我们鸡蛋和西红柿。我很感激当地人。”他说。 转自搜狐   正当美军士兵们捧着这些食物准备饱餐一顿之时,一名美军军医警告说,这些食物可能有“问题”,应该小心,但却没有人理会他。
      一名饥饿的士兵急着把罐装奶酪倒在西红柿上,等不及奶酪融化就吞下了肚。 转自搜狐    军需供应迟迟未到 转自搜狐   “因为(笼罩伊拉克的)战争气氛和恶劣气候条件,”美军第3机械化步兵师后勤大队负责物资采购的罗伯特·洛维特中校说:“早在2天、3天、4天前就应该送达的必要军需供应现在还没有到。
      ” 转自搜狐   为了保护伊拉克战场上日益拉长的联军补给线,美军第82空降师的部分部队已经被部署到伊拉克南部城市纳西里耶附近。 转自搜狐   不愿承认补给困难 转自搜狐   不愿透露姓名的美国国防部官员说,这支空降部队的任务就是防范伊拉克军队的游击战术,保护易受攻击的卡车和油料车队,保证联军的补给线畅通。
      这些官员没有具体说明参战的第82空降师部队的兵力,其中一名官员表示,该部队可能还将被派遣执行其他一些战斗任务。 转自搜狐   但美军方显然不愿承认联军在后勤补给方面所面临的困境。“你们可以想象的到,当一支机械化部队或装甲部队在战场上迅速推进时,弹药等补给物资必须尽快跟上。
      ”美军少将文森特·雷努阿特在卡塔尔赛利耶军事基地说,“我们的补给线的确遭到了一些攻击,而且这些攻击仍在继续。但它们没有能够阻止我们的补给物资运送到我们的作战部队手中。” 转自搜狐   徐勇 赵卓昀(新华社供本报特稿) 转自搜狐    转自搜狐   伊直接安葬美英战死士兵 转自搜狐   据新华社巴格达3月30日电 伊拉克新闻部长萨哈夫30日说,伊拉克军队已击落两架美军直升机,至少击毙了两名机组人员。
      他还指出,伊拉克官方已签署命令决定,此后将直接掩埋被击毙的敌军士兵。 转自搜狐    萨哈夫在30日的新闻发布会上详细介绍了过去24小时南部城市巴士拉的战况,他说,“伊拉克部族战士和伊军联合击落了一架美军“阿帕奇”直升机,并击毙了两名飞行员”。
      伊军还在中部城市泰勒海宰夫击落了另一架直升机,目前该直升机机组人员下落不明,但伊方已在飞机的残骸中发现了美军士兵使用的身份识别标签。 转自搜狐   萨哈夫最后指责美英军队阻止运粮船进入南部港口乌姆盖斯尔,他指出至少有四艘满载糖、食用油、茶叶、肥皂和奶粉的船只因美英的拒绝而无法进入该港。
       转自搜狐    转自搜狐   伊飞机成功飞越美阵地 转自搜狐    据新华社专电 美国《陆军时报》30日披露说,虽然美军已基本夺取了伊拉克南部的制空权,然而,伊军一些超轻型飞机近日居然成功地飞到伊拉克中部美军步3师阵地上空,尔后,安然地飞走。
       转自搜狐   美军步3师防空炮手说,28日下午,他们至少发现了两架伊军超轻型飞机,然而,高层指挥部还没来得及下令发射“毒刺”防空导弹,超轻型飞机就飞走了。美军随即派出地面战车和AH-64D武装直升机追击,但没有找到。 转自搜狐    这是美军地面部队自伊拉克战争打响以来首次遭到伊军飞机的空中袭扰。
      (云) 转自搜狐    转自搜狐   伊称英军炸毁巴士拉粮库 转自搜狐   据新华社专电 伊拉克贸易部长穆罕默德·迈赫迪·萨拉赫29日说,伊南部城市巴士拉的食品仓库28日被英军飞机炸毁,其中存放的7.6万吨食品付之一炬。(侯) 转自搜狐    转自搜狐   新闻链接:解读库尔德武装 转自搜狐    库尔德人是西亚最古老的民族之一,其聚居地被称为库尔德斯坦。
      这一地区原先大部分为奥斯曼帝国所统治。第一次世界大战后,库尔德斯坦被划分到土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚境内。伊拉克境内的库尔德人一直在谋求建立自己的独立国家。 转自搜狐   1991年5月,美、英等国以保护库尔德人为由,在伊领土北纬36度以北划出了一个面积为4.4万平方公里左右的“安全区”,禁止伊飞机或军队进入。
      伊政府因此失去了对北部库尔德人地区的控制。 转自搜狐   伊境内的库尔德武装组织主要有库尔德民主党和库尔德爱国联盟。伊拉克战争爆发前,美国同伊境内的库尔德武装领导人进行了磋商和协调,库尔德武装同意将自己的武装人员置于美英联军的统一指挥之下。
      新华社记者 包尔文 转自搜狐    。

    黑***

  • 楼上的回答太不负责了吧,随便找本书来回答。
    这本书没有看过,是什么时候的书啊?人名还记得吗?如果信息多点可能好找一点吧

    风***

  • 新浪读书里的那小子真帅

    长***