伊朗第一机械化步兵师

伊朗第一机械化步兵师主要装备什么武器?怎么编制?师长说和美国打起来,他们能2天打到伊拉克的巴士拉切断美军的补给,有这么牛!!?

好评回答
      应该不杂滴,根据报纸上看到的,虽然是伊朗最强的的机械化师,但主要装备是酋长坦克和中国的88B式,另外也有德国的豹2A1,整体还有前苏联的T-72改进型,装甲输送车也是前苏联的产品,虽然进口了很多先进的装备但制空权等于零。其空军主要装备俄罗斯的MG-29,和美国在80年代卖给他们的F14熊猫战斗机,MG-29数量太少,熊猫呢大多数面临起飞困难的境地,空战武器基本是伊朗自己研制的导弹和中国研制的空空导弹,射程比较近,估计前苏联的蚜虫导弹也还在役。

      可怜的师长居然说2天打到巴士拉,可怜啊~~海军全是导弹艇,只能算是近海防御力量,封锁个霍木兹海峡还是绰绰有余的,再出还那不还是个死,潜艇是德国的和俄罗斯的,性能不错,但在美国佬强大的反潜力量前那不是一条小虫啊,可怜的伊朗。不过和美国打起来,美国也没便宜占,至少在伊朗美国的阵亡士兵人数是伊拉克的5倍多,伊朗可不是伊拉克,它的政教合一可不是好玩的,最好预计是美国最后因承受不了巨大的伤亡而选择和谈~~。

    8***

其他答案