喜欢一个人和爱一个人有什么区别?

喜欢大家说的具体一点。

好评回答
    我觉的:
    喜欢一个人是希望对方更喜欢你一点儿,然后很得意的感觉.尽量在对方面前保持完美,不太展露自己真实的一面.不会想到你们会有怎样的未来,根本没这想法.
    爱一个人不会计较谁爱谁多一点,想多为对方做些他喜欢的事情,做完了自己都很高兴,想让你身边的人都认识他,喜欢他.会心疼他,想亲亲他的脸,抱着他,也被他抱着,即使什么都不说,也会很有默契,在他面前你就是最真实的你,即使逛街累了在商场的长椅上脱掉鞋子,也会安然的享受他宠爱的目光.......爱他就想一辈子和他在一起,很自然就会想到的那种慢慢变老的感觉.
    喜欢一个人很简单的,爱一个人就是甜蜜的负担了,嘿嘿,仔细体会吧

    原***

其他答案

  • 异性之间,喜欢其实就是爱。

    一***

  • 爱是喜欢的升华, 是喜欢的高级阶段. 喜欢只是表面化的, 而爱是从心里发出来的. 喜欢只是对一个人有好感, 爱是希望对方过的好, 不求有回报.

    d***

  • 在同一时间,你可以喜欢很多人,但你只能爱一个人

    h***

  • 如果你真正爱过一个人,你就知道爱是什么了

    爱***

  • 爱是喜欢的升华

    一***

  • 爱与喜欢
    爱的味道
    面对心爱的人,冬天就像是春天;面对喜欢的人,冬天只是个美丽的冬天。
    面对心爱的人,你会心跳加速,会脸红;面对喜欢的人,你只会兴高采烈。
    心爱的人哭泣,你会一同落泪,喜欢的人哭泣,你会停下来安慰。
    喜欢是一种直觉,爱是一种感觉;
    喜欢一个人希望他可以随时找到自己,爱一个人希望可以随时找到他;
    喜欢是轻声细语 琵琶半掩,爱是热火朝天 畅所欲言。
    喜欢是速溶咖啡 刻意营造浪漫情调;爱是清水煮茶 细细品味情愈真意愈浓。
    喜欢一个人希望他幸福,爱一个人是要给他幸福。
    喜欢会心动,爱会心痛。
    喜欢会舍得,爱会舍不得。
    喜欢是程度 淡淡的深深的,爱是味道 甜甜的咸咸的。
    喜欢的生命力是刹那,爱的生命力是刹那的永恒。
    喜欢有成千上万的理由,爱没有理由也无需理由。
    喜欢就是喜欢很简单,爱就是爱很复杂;
    喜欢你却不一定爱你,爱你就一定喜欢你;

    m***

  • 喜欢就是爱人的一个状态。对不起,你需要的是具体例。具体例,你自己知道吧,所以我不说。只说这样,爱的概念包括喜欢的情思。嗯;你看看《少林足球》赵薇说;我们互相喜欢,那就是爱情吗?对方说了;不是吧!赵薇哭着走了。然后。。。。。他们结婚了!

    i***

  • 永久一生

  • 喜欢是你对他有好感,比较欣赏他的性格。爱一个是你觉的那个人对你很重要,你很在乎他。不惜一切和他在起。

    l***

  • 喜欢是有好感,爱是深深的喜欢~~~

    s***