立定跳远怎么练?

好评回答
    你跳的时候不能想着向前跳,而是向上跳,你去试试,绝对有效。

    W***

其他答案

  • 两只脚不要并拢,大约间隔20厘米
    应该想着向前跳,而不是向上
    (只是以我的经验)

    八***

  • 训练蛙跳,加大强度,两天训练一次。
    跳标准跑道的宽度。男生4次跳完,女生5次。每天6次以上。

    转***

  •   在体育教学训练过程中,我们都知道立定跳远是测试下肢爆发力和全身协调能力的最简单而有效的手段,也是达标考核项目。在体育教学中,其完整的立定跳远技术动作分:预摆、起跳、腾空、落地四个过程来完成。下面谈谈在立定跳远的教学过程中如何提高学生的成绩。在练习过程中,学生的动作不规范,上下肢不协调,就可以用分解练习法。
         分解练习法分四部完成:   预备姿势,两脚自然开立,约与臂同宽,挺胸抬头,两手半握拳,两眼平视前方。   当教师发出“一”的口令时,同学们双手上举在脸两侧,手臂弯曲,脚后跟抬起。   当教练发出“二”的口令时,两臂训速向前上方摆动的同时,两脚用力蹬地起跳,收腹举腿,腾空角度一般在20-22度,腾空高度为0。
      35-0。45米。   在练习过程中,根据学生的情况,可分解练习。教师发口令时,开始要多练习“一二”的口令,使上下肢协调配合后,在把整个动作连续起来。测验四个班后发现,用分解法练习的两个班,在同样的时间内,比没有用分解法的班,平均成绩提高了0。
      15米。希望广大教师在指导学生联系过程中,不妨一试。 。

    水***