与他人同座小汽车的礼节是什么

好评回答
    这个问题要看情况,看几个人乘车,是否有专职司机,还有你是主人还是客人,等等。
    1、主人自驾车。(以下描述人数时包含司机。)二人乘车,客人坐前排,或客人单坐后排,(一般领导、长辈坐后排,主要是安全);三人乘车,可以两个乘员同坐后排,重要客人在司机身后,或重要客人单坐后排。四人乘车最重要的客人坐司机身后。
    2、司机驾车。。(以下描述人数时不包含司机。)二人乘车,可以两个乘员同坐后排,客人在司机身后,主人靠车门。三人乘车,主任坐前排,最重要的客人坐司机身后。
    总的原则是:前排(副驾驶位)或后排右座一般为主人乘坐,原因是前排安全因素最低,且这两个座位方便下车为客人开门、服务。最重要的客人坐司机身后,原因是此座最安全,且一般不需要为别人服务。

    l***

其他答案

  • 一般要坐副驾驶员座,

    丝***

  • 坐相要好,要自然,可以适当的聊天,缓和气氛,总之要自然

    l***

  • 先看主人是习惯前排位置(副驾驶员座)还是习惯坐后排,先让主人选择。如果主人习惯坐前排,你就可以在后排任一座位就坐,如果主人习惯坐后排,应该让他坐靠右的位置(右为大),你选择坐前排或后排中间或靠左的座位。要让主人先上车,你再上,不要不经主人同意就抢着上车。

    洋***