孕期感冒了,可以吃药吗

我已经怀孕24周了,最近有点感冒,嗓子很痛,可以使用'三精牌双黄连口服液'吗,看成分好像是中成药,各位,请给点意见吧!

全部答案

  • 孕妇免疫力较差,较未怀孕时容易患感冒。
    普通的伤风病情较轻,一般无体温升高或发热不显著,在38度左右,约3-4天热退。
    流行性感冒由流感病毒引起,起病比较急,症状有畏寒发热(可达40度)、头疼、全身不适、腰酸背痛等,还有咳嗽。流感病毒不通过胎盘,对胎儿无直接危害。但出现高热超过半天者,可能影响胎儿的正常发育,因此妊娠3个月以内的孕妇如果患流感伴高热者,最好进行人工流产。如果症状不严重,没有高热,可继续妊娠。
    孕妇患感冒后,1、如果症状轻,可不必用药,也可选用感冒冲剂等中成药。2、如果出现高热、咳嗽,应去医院诊治。自己也可以采用物理降温方法,用湿毛巾冷敷。3、如果合并细菌感染,可加用对胎儿无不良影响的抗生素进行治疗。此外,孕妇还应该注意休息,多饮开水,如高热持续时间较长,病愈后可到医院做产前诊断,以了解对胎儿有无不利影响。
    祝你好孕!

    m***

  • 千万不能吃药!
    一般的感冒多喝点开水就会好的,如果是病毒性感冒就快去就医,病毒性感冒对宝宝有影响的

    f***

  • 千万不要吃药呀,我在专业的母婴机构上过培训课的,母婴顾客说过的,孕期吃药对宝宝的伤害会非常大的,容易导致宝宝畸型的,你要挺住呀,实在不行的话去找医生,听从医生的建议,吃药的话也要找中药,并且仔细阅读说明,有没有“孕妇禁服”的字样。以后你要提高免疫力了。如果你还有什么不明白的,你可以的 请注明你是谁呀)到时候我去问母婴顾问,然后再回答你。

    颍***

  • 不厉害就多喝水,梨水。。。。。。
    厉害就去医院。
    多咨询医生

    或***

  • 我怀孕时感冒都是吃的中药,因为副作用比较小.西药副作用大.如果感冒不严重,我建议最好不吃.医生都说;是药三分毒.

    鬼***

  • 还是去医院看看,问医生能吃什么药吧,不要自己决定啊

    s***

  • 你可以多吃点维生素C,然后多喝水,药还是慎用.

    y***

  • 如果不严重可以向上面几位去做,一旦严重要立刻就医,否则会影响宝宝的,孕妇感冒医院一般都会开双黄莲或正柴胡

    吾***

  • 千万别吃药。
    楼上说的对。
    多喝开水。
    嗓子痛找原因,如果是吃了上火的食物,停吃。用盐水含漱。

    阿***

  • 我感冒刚好,就是吃梨多吃水,再自己熬点梨汤喝。还是不要吃药的好!“是药三分毒”!我已经32周了,希望你早日康复!

    婷***

  •    为了宝宝最好不要吃药,多喝点开水。我怀孕时也有感冒,我没有吃药,

  • 孕妇最怕就是感冒了,可大可小,你还是看医生,叫医生开药好点。

    子***