养老保险关系省内转入问题?

我原在湖北监利县外贸公司工作,把一些党员留下来,继续上班(就是发工资,吃门面出租费),我们这些群众就下岗了并和我们买断了,我就是其中一个,我现年39岁,我87年参加工作,2003年在单位买断,为了生计我在武汉做生意,没有单位,并将户口转到了武汉江岸区,买断后,养老保险得自已交,我不知到哪里交(是监利还是武汉江岸区)我想转到武汉继续交养老保险到60岁,可我到武汉社会基金结算中心(市外转入窗口处)问:他们的答复是:省内养老保险不能转,因为省内还没有联网。除非你在武汉有工作单位,凭单位证明和市劳动局的调入函后,武汉市社会基金结算中心才可办理接受转入,可我在武汉没有单位,那我非得每年到监利交养老保险费,可我的户口在武汉了,60岁后凭武汉户口本到监利领养老保险时,一定比现在更麻烦了,我好想把我监利的养老保险关系转到我现在的户口所在地武汉来交,可武汉社会基金结算中心说不能转入,这怎么办?求懂这个的人帮帮我

好评回答
    按规定:你要目前在单位参保的状态,才能把以前的转过来。
    你现在在监利也不能买了(要本地户口才能以个人名义买)。
    如果在监利你已参保够10年,就放心等到60岁在监利领退休金吧。如果不,那么
    1、找朋友在武汉挂靠个单位,假工作,自付社保费(社保局可能会规定你最少买5年)
    2、问武汉社保局,自己办个体户算不算有单位。
    3、找朋友在监利挂靠个单位,假工作,自付社保费,(累计够10年就行)
    现在交社保和领退休金都可以通过银行自动完成,开头时跑1趟而已。

    风***

其他答案

  • 这是怎么回事,按照规定,你的户口在武汉江岸区,就可以执户口去办理转移手续。拿户口去不行吗?

    l***