宝宝肚子痛会有什么症状呀?

我家宝宝刚好七个月大,最近有点感冒和气管炎。
昨晚睡觉前不知道为什么老是哭个不停呀,好凶的那种。看她明明已经睡着了,却突然会发抖,然后又大哭起来,就这样来来回回搞了一个多钟了,最后就算睡着了,稍微有一点点声音也会抖一下哟。(她以前可不会这样的)
不知道她是不是腹痛?该怎么判断宝宝是不是腹痛呢?该怎么办?

好评回答
    我觉得你宝宝应不是腹痛。可能是白天受惊了晚上做噩梦,或者是由于生病导致宝宝睡不好。我宝宝也发生过几次这样的事情。由于宝宝不会说话,大家好担心啊。有一次准备送她上医院,就给她穿衣服。谁知穿好后宝宝就清醒了,醒来就给大家笑,一直玩了两个小时才又睡觉,第二天什么事都没有。有的时候宝宝睡的比较深,做梦又害怕,所以就会哭。妈妈抱着会感觉安全点。这种情况要么叫醒宝宝,要么抱着睡,等她情绪平静了就好了。

    b***

其他答案

  • 首先宝宝会哭,会撕心裂肺的哭,而且在你用手轻按宝宝的小肚肚时,会哭得更加厉害.有时还会伴有痉摩,抱着或安抚时也不会停止.

    j***

  • 婴儿腹痛,也称为婴儿肠绞痛,常见于3个月内的宝宝,多发生在夜里,表现为婴儿突然大声哭闹,烦闷不安,两腿屈曲,喂奶或抱起仍啼哭不止。常见的原因有:奶嘴的孔过小或过大,或者奶嘴未充满乳汁,宝宝吸奶时就会吞入大量空气,气泡在宝宝肠里移动会引起腹痛;吃得过饱,胃胀不适,易引起腹痛;宝宝剧烈哭闹时,也会吸入空气,引起腹痛。

    我***