宝宝肠绞痛怎么办?

宝宝四个月了,最近傍晚时总是哭闹,怎么哄都没用,儿保医生说可能是肠绞痛,要怎么做才好,请教有经验的妈妈,帮帮忙!谢谢

好评回答
    医生没有给药吗 医生要想办法啊 孩子疼了 妈妈心焦啊 我宝宝有一天晚上也是因为肚子不舒服 一晚上睡了哭  哭了睡  我当时都哭了 好担心啊

    公***

其他答案

  • 晚上哭闹,是小饵肠痉挛的症状,最有效简单的方法是:贴脐贴。
    我家宝宝那时也是每天晚上就哭闹,当时大夫给开的是小儿百中贴,很管用的,当时帖第一贴的时候,宝宝一整天都没哭闹,白天晚上睡眠都很好呢。如果买不到这种贴,也可以用丁桂儿脐帖,24小时一帖,试试吧。

    轩***

  • 我觉得是"colic", 有些小孩因为神经系统没健全,这么大的时候,会每天在傍晚定点哭,这个时候,只能抱着走,或者给洗澡,听音乐等等,反正你就想办法,怎么能不哭就怎么做,辛苦一些,过段时间就好了,有的可能持续短,有的可能要有几个星期.小孩哭闹是因为受了一天的外界刺激,到晚上就经受不住了,像我们工作紧张时的失眠,又累又睡不着,所以就哭.既不是饿也不是尿布湿,反正就是哭,还每天准时,哭过了就睡,一夜和第二天也没事,到傍晚还是照样哭.

    p***

  • 小儿发生肠绞痛该咋办?
    一般解决办法,可使幼儿在保暖条件下入睡,常可自愈。也可在医生指导下用些解痉、镇静或抗过敏药物治疗;还可以用暖手按摸腹部、在腹部放置热水袋等缓解痉挛及排出积气。对消化不良幼儿,宜减少奶量或糖量,并在喂奶后拍出胃部空气;对牛奶过敏者,可改用豆浆代乳品。如有上呼吸道感染、寄生虫病等诱因,可酌用适当药物。
    幼儿腹痛,应立即去医院就诊。因为许多疾病均可表现为腹痛,如阑尾炎、肠套叠、过敏性紫癜、癫痫等。对此,家长切不可粗心大意。

    鹅***