我的C 盘剩余空间为什么越来越少?有什么办法可以使剩余的空间更大?

好评回答
    删除C盘内没有用的软件和文件(可用软件优化)。
    以后装软件尽量少装到C盘下
    用PQmagic软件,增加C盘空间。(最好先备份数据,以免丢失)

    s***

其他答案

  • 点开始-附件-系统工具-磁盘清理
    点开始-附件-系统工具-磁盘碎片整理
    安装优化大师,使用~

    大***

  •
     1:
    定期对c盘进行碎片整理,这样也可以节省c盘的空间
    2:到C盘目录下C:\Documents and Settings\(你的用户名)\Local Settings
    下 把temp里的东西删了把历史删了
    3:用PQmagic软件,增加C盘空间。(最好先备份数据,以免丢失

    爱***

  • c盘如果作为系统盘,倘若是xp的系统,最好设置为8G左右.如果比较紧张,可以考虑把虚拟内存转移到其他盘,不过付出的代价是让数据的交换速度变的稍稍慢了一点,毕竟C盘在磁盘的外缘,角速度相同的情况下,当然线速度要快!还可以定期清理一下临时文件夹"temp"如果常上网,还要在IE__internet选项__删除cookies.平时要是经常拷贝一些零碎文件的话,最好定期进行磁盘整理,不过磁盘整理碎片的过程中,由于磁头高速长时间运转,对硬盘不好,所以也不必太过频繁了.
    最后建议把大型的应用文件或者文档,游戏安装到非系统盘.我说的比较乱,不知道能听明白吗?

    t***

  • 你的c盘一定是系统所在的盘符,你可以卸载掉大的程序,然后把它们从新安装到d盘里。以后装新的程序的时候最好也不要装到c盘,把它们装的d盘就好了。这样c盘的空间就剩余下来了。
    定期对c盘进行碎片整理,这样也可以节省c盘的空间。

    哈***

  • 到C盘目录下C:\Documents and Settings\(你的用户名)\Local Settings
    下 把temp里的东西删了把历史删了

    爱***

  • 工具软件都要装到除系统盘以外的另外一个盘下,这样虽然系统盘也在不断的减小,可是5到10G的容量应该够用,你现在就要重新装工具软件是最安全的方法!

    哈***

  • 东西多了 自然空间少 可以按照朋友的 提示节省空间

    c***

  • 没用的东西删掉,有用的东西可以转到别的硬盘,

    s***

  • 把没用的东东删掉就行啦,最好装上还原卡什么的,不要乱下载东西在C盘里

    梅***

  • 不要把一些做出来的文档保存到C盘,还有就是一些没有用的软件删掉

    青***

  • 工具都不要装到C盘
    另外可以把WINNT目录下的非文件夹文件压缩。

    s***

  • 一般家用电脑C盘都在5到10G,装系统1.8G左右,多少还可以装一些应用软件就行了,最少要留出1到2G作为运行空间,也就是虚拟内存.平时下栽东西时就不要下在C盘了,现在你的C盘小,可以把一些软件和全部的影音剪切到D盘里,在用优化大师优化优化就行了.

    峰***

  • 装了太多东西了,没用的软件可以在控制面板的"添加/删除程序"里删掉。平时注意合理使用空间,可以按自己的需要将几个盘分类装东西。另外可以装些辅助软件,例如:超级兔子、优化大师之类的,可以帮助你优化系统等。不过,因为C盘中大多是系统软件,在删除和移动时千万要小心啊,不然出现错误了就会导致系统某些功能失效。

    芒***

  • 首先点击我的电脑属性——〉系统还原——〉关闭系统还原
    这样就可以节省不少空间
    然后点击文件夹的工具栏——〉文件夹选项——〉显示所有文件
    然后到C盘目录下C:\Documents and Settings\(你的用户名)\Local Settings
    下 把temp里的东西删了 历史删了也行
    这样也能节省空间

    1***

  • 用这个软件清理一下垃圾:

    好运!!!

    h***

  • 装的东西越多当然越来越少,可以卸载一些没用的东西

    西***