我好后悔 好懊恼 谁来告诉我该怎样去做!!!

我现在已经上高二了 因为曾经的贪玩落下了好多功课自然而然的直线下滑 现在的我已经改过想好好的学习不辜负父母的期望但是从新拾起书本的我发现原来我对学习已经全然的失去了兴趣 要知道兴趣可是学习的老师啊 可我竟然把它弄丢了 我该如何是好??我是真心想好好学习的 但落下的功课我又不知道该怎样赶上 真心的请你们来帮帮我吧 告诉我该怎么办 在不影响现在课程的情况下该制定一个什么样的学习计划呢??我又该去哪找回我的兴趣呢??帮帮我吧!--一个改过自心的孩子.

好评回答
    你现在知道了学习的重要性,证明你完全可以学好.现在你只要静下心来去看书,至于结果先不要去想.一直坚持下去.学期成绩一定会有所进步,但是可能没有你自己要求的那么好.真是到了高考一年不行,可以再考一年.关键是看你能不能坚持学下去.在中国这个应试教育的国家.学习兴趣固然重要,但是没有兴趣,只要给自己找一个坚持下去的理由,一样可以学好的.
    落下的功课,你可以自己向那些学习好的同学打听一下,他们平时用的比较实用的资料,每门买上一本就足够了.自己学不会的就主动去找老师,不要怕.老师不会鄙视你的,他们喜欢那么肯学的学生.他们一定会帮你的.
    坚持下去,你一定行的!!因为我当年和你的情况就差不多,但是我后来就走出困境了.成功了~~

    l***

其他答案

  •   你有这样的信心一定会把成绩提高的,让我们好辅导网校来帮助你吧,
    我们的好辅导网校是中学生远程基础教育服务机构和网络学习社区,面向全国的中学生提供远程教育辅导。分别开设的栏目有同步辅导、智能测评、互帮互学、走进英伦、名校试题、电子图书、网络资源、个性blog(博客)、中考功略、决胜高考、文科淘宝、合作学习论坛、心理频道、家长学校,免费注册立即使用!
    合作学习论坛有老师免费在线答疑哟~~
    好辅导教学形式:拼弃大量文字教案,全部课程采用多媒体视听技术进行网络教学;拼弃大数据流量的流媒体课程,小课时(15分钟)授课,在降低了带宽要求,保证了网上听课流畅性的同时节约了学生时间;拼弃了哗众取宠的在线答疑,采用了名师主持合作学习平台, 增强了互动性、实用性。
       好辅导学习方式:打破了常规网校的按时间收费,学生可根据自身学习情况按需听课,点卡式消费,公平合理。 来这里学习吧 好辅导 好成绩 好未来! 。

    好***

  • 假如你羡幕那些政治家,那些有钱有势的人,你就心里想我考上大学以后就会变成那样的人,就会改变现在的状况,考大学只能靠自己平时的努力,所以现在你就要好好学习了,你就有信心了,是不是。

    山***

  • 只要你真的想去学好一样东西,没有什么不可能的。
    你现在先不着急,正如晚上睡觉时不能老想着赶快睡着,那样反而失眠。
    先把自己的心静下来(做到这点很难),然后,别把学习看的太重了,那样反而会适得其反,用一颗平常心。
    说到学习,建议你主要靠自学,当然因人而异,我高中时期基本上是自学,成绩也不错。

    h***