自己酿酒

在家里自己怎么酿酒?我同学的爸爸很爱喝酒,他们家就是自己酿酒的,但我问她,她也说不清楚,各位有谁知道吗?

好评回答
      首先准备一个大香槟瓶子,一定要干净,无油,无水的,最好是刚刚用完的瓶子,然后根据瓶子的容量,选择葡萄的用量。

        酿酒用的葡萄品种可随意选择,甜的,酸的都可以。但果实应尽可能选择成熟度好的,这样不仅糖分高,而且酿出的酒也比较有味道。
      但就我本人而言,我不喜欢酸度大的,所以我只选那种绿的透明的甜甜的品种,我觉的用它酿的酒很棒的。 选好葡萄后,把它洗干净,把水晾干,然后在盆中捏破,加入白糖,糖越多,葡萄酒制成后味越浓,反之则比较清淡。糖与葡萄充分搅匀后,倒入瓶中密封(可适量加少许白酒和冰糖) 但最重要的是,瓶盖千万不要盖的太紧(初期还可以)否则葡萄发酵过程中产生的气体,会把瓶盖推起,而且威力很大的。
      我就曾经有三瓶酒发射过瓶盖,一个把偶阳台的玻璃打碎,另两个是在夜里发射的,吓的偶楼上的邻居半夜来敲偶的门,很恐怖吧?所以一定一定不要把瓶盖盖的太紧。 至于酿酒所用的时间吗,当然是越久越好喽,可能就因为如此它才叫“酒”。

    w***

其他答案

  • 家庭自己酿酒(指黄酒)方法:我们这里的居民都是自己酿酒的。
    先找一只可装100余斤水的酒缸,洗净晒干,再去买10多斤的红曲,50斤的大米,洗净米浸泡1天左右,曲也同样。第二天把曲放入酒缸中,加水,米像烧饭一样烧熟后,冷却40摄氏度倒入酒缸和曲混合,加水8分满,加盖即可,发酵30—60天,即得香甜美味的黄酒了。我们这里都是在冬季做的,低温好控制,不会发酸感染细菌,夏天是不做的。还有发酵时间可长可短,一般30天就有清酒可吃了,做个竹篓样东面,放下酒就可取酒了。有的人最后把酒糟也那去蒸白酒吃。我们这里一般50斤大米,可有近100斤的黄酒出,算算还是蛮合算的,不妨大家一试。

    山***