旅游时住的问题

  我想五一去五台山玩,本想包旅行社去的,但是旅行社的团都是两天,我想多玩几天,但是不包团又怕黄金周游客多,找不到住的地方,大家有没有什么好的方法啊?

好评回答
      我们一行五人刚从晋北回来,这次旅游利用周末二天,从北京出发,往返的火车都买的夜班车次,因此经可能多地跑了几个景点。
    第一天, 五台山。去了黛螺顶,在顶上花三块钱用望远镜看了四个台,下得山来在台怀镇吃午饭,饭后逛了镇上的几个寺庙- 广仁寺、塔院寺、罗堠寺,感觉寺庙都差不多,塔院寺里有一个大白塔比北京北海里的那个还要大,据说塔里有释迦摩尼的舍利子。
      我们想到停车场谈明天租车的事情,正好在路上碰见我们投宿的旅馆老板-张银良张师傅,因为早上托了他找车,他说家里还有三个北京客人要包车,路线和我们一样,大家可以合租,于是谈妥一部金杯面包车,600元全包,停车费另算。解决这桩大事后,大家都累了,决定回旅馆休息。
       第二天, 应县木塔、悬空寺、云冈石窟。早晨5:30出发,天色已大亮。二个半小时后到达应县木塔,门票42元,实在没必要进去,外面完全可以看清木塔全貌,拍了照片后上车继续行程。半小时后到悬空寺,诧异于如此细的木柱子可以支撑建筑物达几百年之久,离开悬空寺,车送我们去大同火车站买回程票。
      不同于来时的拥挤,很顺利就买到当晚回北京的卧铺票,206次22:20发车,6:30到达北京西站。然后去往云冈石窟,到那里我们付了包车费,他掉头回五台山。已是中午,我们在路边食摊吃了一些当地的小吃,卫生条件较差,只能将就。云冈石窟气势恢宏,雕刻精美,确实不虚此行,古代的工匠们凭着虔诚的信念,完全靠手工在山腹中开凿出各式各样的佛像和栩栩如生的佛教故事,实在令人敬佩。
      而石窟正对面就是大同煤矿的堆煤场,正以不可逆转的方式损害着传承了千百年的文化遗产,看一眼少一眼呀!我们在云冈石窟消磨掉整个下午,直到关门才离开。回到大同火车站,在附近的饭店大吃一吨,上火车结束了旅程。 这次旅行中总结以下几点经验供大家参考: 1,张银良的银良宾馆是网上多人推荐过的,房间还算整洁,有热水,但必须提前1小时提醒他们烧锅炉。
      住宿30元/人,接站车费20元/人。张师傅是精明的生意人,并非网上说的那么憨厚,但他不是奸商,赚取合理的利润可以接受。吃饭可以在他们家包伙,至少比镇上便宜30%。 2,五台山的消费很高,如果对佛教感兴趣可以多呆几天,如不是,一两天足矣。寺院都差不多,风景是北方的山比较开阔,但缺少水的衬托。
       3,大同的市容很差,还不如发达地区的县级市,马路当中居然有很多大土堆,很脏,公交车秩序混乱,火车站因为是新建筑,还可以。如无必要,不要在大同多逗留。 4,大同的饭店很便宜,装修豪华的包房服务费只有28元,推荐火车站附近的晋福酒楼,我们五个人吃撑了还剩很多才用掉158元。

       5,门票:五台山进山费90元,寺庙4~5元不等,悬空寺60元,云冈石窟60元。 6,其余花费:五台山 ,早饭二顿6元,午饭180元,晚饭100元。包车费375元,云冈石窟,午饭48元,大同,晚饭158元。来回火车票204元/人。 。

    十***

其他答案

  •   我家就是五台的,那里有很多宾馆,不用发愁没地方住,还可以住在当地人家里,特别注意,要多带衣服,当地温差很大,早上的穿薄毛衣,中午就是半袖,最好有个夹外套。吃的最好不要到大饭店去,那里的东西很贵的,而且也就那样,但是一定要吃当地的土豆烩菜,还有粉条啊什么的土特产,台磨,也就是五台山本地的蘑菇,不要买,大部分不是真的,是人工养的,真的很贵的,一定要找个导游,那里有太多的人文故事,光看寺院也没多大意思,还的有人讲解才有意思。
      楼上面说的去的地方都不对,应该先去拜五爷庙烧香。那里许愿很灵的,求财求官,上布施不用太多钱,但是要尽心,记着如果心愿实现了要去还愿的。然后才是去菩萨顶,南山寺,大白塔,黛螺顶什么的,其实现在那里的古建筑大部分都是后来修复的,真正值得重视的就是那些流传的美丽动人的故事,还有就是这里的空气真的很好,没污染,再就是我们这里的民风民俗,还可以吃斋饭。
      切记,不要买什么工艺品,要买就是往死里砍价,一般以对方提出的价格2-3折就可以了,不要相信有免费的东西送,那都是要钱的。还有我想不起来了,想起来再说吧 祝你玩的开心!。

    阿***

  • 如果有旅行社就不用管其它了,让他们给你安排就行了。

    智***

  • 找一些网上定房间,电话定房间的地方,他可以给你留一段时间
    去那些地方小心挨宰呀,我去过泰山,再那里吃饭,给他一张100的找钱,他拿走后再回来就说钱是假的

    f***

  • 我去过南充。

    黑***

  • 去过那些地方呢?

    正***

  • 到了五台山根本就不用你找住处也别发愁住处 大宾馆是住不满的过剩 一下车就会有人围住你要你住的 当地老乡家里都不错啊 还便宜

    木***

  • 上青年旅舍的网站看看
    价格便宜而且干净

    深***

  • 网上有好些订酒店的地方,给他们打个电话,
    说出你的需求,很容易的!
    比如:
      携程网
      e龙网
    之类。
    去看看吧!
    不过提醒你要尽快,五一出游的人太多,晚了恐怕就定不到了

    s***

  • 台怀镇是五台山景区的中心,有许多国营和个体旅馆,住宿相当方便。镇上还有很多农家旅舍,我4月15跟旅游团去的,遇上一位好心的经理,他带我们去了殊像寺拜了文殊菩萨,还带我去见了殊像寺的老方丈。(喃?o阿弥陀佛)如果您要拜佛去正好赶上四月初四文殊菩萨诞辰日,(喃?o阿弥陀佛)他还给了我电话,如果您要拜佛去请登 会告诉您他的电话。(喃?o阿弥陀佛)

    b***

  • 自己住也方便,到时候行情可能看涨, 看你是住标间还是普通间. 多走几家,问问就好了.

    z***

  • 应该先预定房间 然后就大吃大喝

    h***

  • 五台山里住的地方很多,一般从2号开始价格会长的很多,黄金周时比平时贵好几倍那是很自然的!
    我去年十一去的,是3号到的,而且是很晚上十点多才到的,也很顺利地就找到了
    不过住的条件和价格简直没办法比的!
    但是玩的还是很开心的!
    祝你也能旅途顺利、开心!

    心***

  • 可以在网上咨询,也可以打电话直接预定的

    小***

  • 先跟团走,事先跟旅行社讲好多定几天房就可以了.

    a***

  • 有的是住的地方,80一天

    l***

  • 台怀镇是五台山景区的中心,有许多国营和个体旅馆,住宿相当方便。镇上还有很多农家旅舍,房屋一般为“一堂两卧”,即中间一间为堂屋,两侧的套间为卧室,每间设有床位四五张,房间内窗明几净,整洁清雅。最便宜的报价为十元。许多家庭旅舍还备有火炕,适宜畏寒的旅客住宿,还有的家庭旅舍同时可为住客提供家常饭菜,十分方便。一般只需几十元即可。从台怀镇向南(进山方向)约2。5公里处即是南山寺,附近有一个宾馆群,每家宾馆占地都挺大,设施比镇上的要好许多,价格自然也就不菲了,尤其是旅游高峰期,价格一般高过大城市里的同类酒店。最好的饭店是友谊宾馆。  在台怀镇与南山寺宾馆群中间是长途汽车站,几乎所有的长途车都从那儿下山,选择此处住宿,交通便利。

    宝***

  • 那里不是有很多的旅店吗  你可以预定一间啊

    q***

  • 五台山旅游,有两天足已。主要景点看过后就可以了,远处的景点没有必要都看过来。镇子里有旅馆,就住哪里就可以。

    w***

  • 不知道你是自己有车还是坐车啊?
    我上次是自己坐车去的,从太原车站坐车直达五台山台怀镇,在那有好多的旅店,我是去年十月份去的,那时的标准间在80元/间,当然要打价的.现在可能旺季价格要高一点了.
    到了可以找一个导游我那时是5元/天.不知道现在是不是也涨了.
    另外要注意:到了后一定要先到殊像寺拜了文殊菩萨后才能上山.
               那里有好多野僧尼,他们会让你算卦,一定不要听,要算卦 求符一定要在寺院里做,如果只是想玩无所为了,要是想拜佛可以自己先准备好香火,在寺院里请香可能会贵一点.

    沙***

  • 电话定票,网上也可以,有很多办法

    z***

  • 放心住的地方肯定是有的
    就看你选豪华的还是普通的 还是垃圾的了

  • 找寻好的!!!!!!!!

    法***

  • 可以在网上找酒店,也可以请旅行社帮忙定酒店,只要提前预定了都可以

    雨***

  • 现在有很多快捷酒店(连锁),可以上网查查。祝旅途愉快!

    r***

  • 报旅行社也可以啊,叫旅行社帮你预定房间时间长些就好了

    清***

  • 网上有好些订酒店的地方,给他们打个电话,
    说出你的需求,很容易的!
    比如:
         携程网
      e龙网
    之类。
    去看看吧!
    不过提醒你要尽快,五一出游的人太多,晚了恐怕就定不到了!

    b***