我从来都没有遇见过的手机上网问题

      各位高手好!

     我用的手机是联想i720.用的卡是广东神州行.最近收到来自1860的促销短信,原文如下:"20元GPRS套餐优惠,每月仅20元就可享受三重优惠:100兆cmwap手机上网流量,60条网内短信和30条点对点彩信".

     我想请教的是:我这款手机仅支持GPRS,但没说支持WAP.这样的话,我能响应那个号召开通上网功能吗?我又听说WAP和GPRS是两个不同的两个上网方式,这样收费还是一样吗?

     还有,这100兆可能离包月还差得远吧?如果只是浏览网页,看看新闻,一个月应该够用吧?

   非常感谢您的解答!!!!!!!!!!!

好评回答
    如果开通了GPRS业务,你看一下你的GPRS话单中可能有两种接入方式:CMWAP\CMNET,CMWAP就是通过手机上网的费用,而CMNET是通过连接到电脑上无线上网的费用,WAP是按照时间收费的,GPRS是按照流量收费的,100兆上WAP足够了

    丁***

其他答案

  • WAP和GPRS,是两种完全不同的上网业务,收费也不相同
    具体收费细则,你可以拨打免费声迅电话1860查询

    s***

  • GPRS就如我们平时电脑上网时候说的http,而WAP就如WWW。明白了吧!而收费GPRS按流量收取,WAP是按时间收取!
      100兆你知道有多大吗?1K=1024B,1M=1024K,100M=1024X1024X100。而一个往页才1K左右!所以完全够用了!

    风***

  •   WAP和GPRS上网费用都是一样的,产生的流量也都是可以计入你那100兆里面的,所以你不用担心,可以响应那个号召去开通套餐优惠的.我是广州动感卡,也办了这个套餐,WAP也经常用的.100兆虽然比不上包月,但是你只是浏览网页,看看新闻的话,还是够用的,除非你天天拿手机看新闻看个不停,那就不够了,呵呵...

    1***

  • WAP与GPRS上网是一种不同的方式,包月100兆上网看新闻、下载什么的足够了,我每个月还下载上QQ

    天***