恳求编辑,让我再问问吧!

谢谢大家!下面的问题我已问了许多遍,但心里的坎就是过不去!真的很痛苦!请朋友们再帮帮我!(每次看过你们的回答,都会轻松些)
----长期以来,我非常厌恶别人(包括健康人)的血液、唾液等。假如看到一个人手上有伤口(哪怕是陈旧的、结了痂的),他碰过的东西我还是不敢碰!否则,假如自己这只手碰到衣服,就认为衣服上有那些血的微粒了;用过手机,手机上也有了---
---- ----这样的念头搞得我已不能正常生活和工作了。我特别想知道朋友们是怎样处理的!能按我下面的例子一步步回答吗:(1)甲的手出过血(已看不见血了,但我怀疑还有血的微粒),乙和他握过手,您还会和乙握手吗?(2)和乙握过手以后,你不洗会直接摸自己的东西吗?比如,皮包、手机、钥匙、衣服等等(3)若去洗,不打肥皂能洗干净吗?(4)若找不到地方洗,就必须碰自己的东西了,您又怎么办?(5)健康人的血、口水到底脏不脏?这些东西的微粒搞到身上不洗可以吗-----以上问题我困惑极了!您发发同情心,花一点时间,就当救人一命,回答我,好吗

好评回答
    你说的现象现在已经属强迫症的范围了!!
    这是一种心理障碍,关键在于你太过注重个人卫生了!!
    健康人的血液和口水中没有致病物质,但是不是脏就是你的个人感受了.
    我认为应该把口水,血液...洗下去,因为即使不脏也会有味道!
    至于你说的那些微粒,只是你的想象罢了!!!
    再有不管和不和他人握手,在进食前都要洗手,其它时间手脏了也要洗.
    而和别人握了手就洗,就没必要了!!
    如果那样就真是强迫症了!!!!!

    @***

其他答案

  • 这可能是一种怔状,到医院检查,你会更轻松!!!!!                           相信我!!

    法***

  • 1 会和乙握手
    2 会摸自己的东西
    3 正常来说是会使用清洁剂的(平时洗手都要用舒肤佳)
    4 那就碰
    5 健康人的血,口水不脏。
    可以的话楼主给“脏”下一个定义,可以进一步交流~留言也可以~希望能帮你解决心中的困惑

    夏***