生过小孩会发胖吗

生过小孩会发胖吗?如果会要怎样才能保持原来的身材

好评回答
      一般情况下,妇女做产后,身体就会发胖。不少年轻的母亲非常关注自己的体形变化,一看到自己发胖,感到很紧张,想尽办法减肥。有的产妇用腹带、健美裤将自己从胯到腹紧紧裹住,希望这样能使体形恢复如初;有的产妇过度控制食物,这个不吃那个不食。
        其实,产后发胖是正常情况。
      由于妊娠的原因,孕妇机体代谢功能旺盛。除供给自身和胎儿所需外,还需蓄积脂肪分布于胸、腹、臀部,为妊娠分娩、哺乳期提供能量,而更多是为哺乳准备的。这一脂肪改变对身体并无害处,随着哺乳期结束,体形会逐渐恢复正常。而用腹带或健美裤束身,不但不能减肥,反而易引起盆腔炎、附件炎、盆腔瘀血综合征等各种妇科疾病,严重影响产妇健康。
      另外,过度控制饮食会影响母乳的质量,不利产后恢复。 但是,产后过量进补、生活养尊处优、挑食厌食以及缺少必要的体育锻炼,使妇女在分娩后会发生过度肥胖,也会影响健康。 预防产后过度肥胖,保持匀称健美的体形,需要从生活细节做起。
      正常分娩的产妇,如果没有特殊病理情况,产后应尽早下床活动,以增强和改善神经、内分泌系统的功能,调节机体代谢过程,消耗体内过多的糟粕脂肪。同时还要适当参加体育锻炼和做一些力所能及的家务,在饮食上要注意讲究合理的膳食营养,少吃高脂肪和高糖类食物。
       此外,母乳喂养也有助于过度肥胖。孕妇在生产前体内会积存约36000卡热量,以供哺乳时期使用,这些热量相当于一个中等身材女性20天的热量所需。所以孕妇产后若不哺乳,就得靠外援--运动来消耗掉热量,自然十分吃力。在哺乳期的前三个月,产妇体内储存的脂肪可以借助哺乳,每天以100到150大卡的数量消耗掉;而一名正常活动的哺乳期妇女,每天还需靠运动和做家务另外消耗500至550卡的热量,这样才能保证乳汁分泌和本身所需。
       因此,生产后一个月,哺乳的妈妈将比不哺乳者多消耗18000到19500卡热量,因此才不会肥胖。而未哺乳的妈妈有效的运动必须每周至少三次,每次三十分钟以上,运动后心跳达130次以上,才有减重效果。 。

    流***

其他答案

  • 大部分人会发胖的。可以作些健身运动。

    风***

  • 经过我的观察发现有95%的人生过小孩后会发胖,不过瘦人还好,一段时间后会很快瘦下去,因为毕竟是瘦人,天生长不胖。但爱胖的人就要经过一段时间的减肥才会瘦回去,可是为了孩子的健康,这个时候可不要自私呦,也就是说最好等到孩子断了奶之后你就可以减肥了。

    阳***

  • 不一定,我比怀小孩前还瘦,同遗传有很大的关系.

    s***

  • 会,多做做运动就行了。。。。。

    l***