请问打包和押汇有分别是什么意思?

请问打包和押汇有分别是什么意思?它们有什么共同点和区别吗?

好评回答
       所谓打包贷款是出口信用证打包贷款,是指出口商如采用信用证作为结算方式,以收到的信用证正本作为抵押呀还款凭证,向银行申请的一种装船前出口融资,该业务主要用于对生产或收购出口商品及其从属费用提供资金融通。
        押汇分为进口押汇和出口押汇。进口押汇是指进出口双方签定买卖合同之后进口方请求进口地银行向出口方开立保证付款文件,多为信用证,然后开证行将此文件寄给出口商,将货物发送给进口商。商业银行为进口商开立信用保证文件的这个过程为进口押汇。
        出口押汇是指出口商根据买卖合同的规定向进口商发出货物后取得各种票据,同时根据有关条款向进口商开发汇票。这时进口商不能立即制服汇票票款,出口商为尽快收回贷款将汇票和单据持往出口地银行请求该银行对汇票进行贴现。这种出口地银行对出口商提供的资金融通成为出口押汇。

    z***

其他答案

  • 共同点:打包和押汇均是银行为企业提供的一种融资便利。
            都是依据于贸易行为项下的一种融资。
    不同点:打包是“装船前融资”,就是为企业提供资金用于采购原材料,生产货物,而押汇属于“装船后融资”,是为已经备好货物发运的企业提供融资。

    w***