爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝是否偏胖?

我家宝宝是否偏胖?

四个月,身长65厘米,体重8公斤,是否偏胖?现在谁见了我家宝宝都说这孩子太胖了.他一两个月的时候俯卧抬头做得特别好,现在变得很笨重,俯卧都抬不起头了,竖直抱脖子能够挺直,我担心是不是太胖了.很多人都说和喂奶粉有关系,说吃奶粉的孩子都被催得很胖.他一个月以前母乳很少,基本就是吃奶粉,没有控制奶粉量,满月检查时医生说喂得过多,建议先喂母乳不够补充奶粉,要适当控制奶粉量.这样喂以后母乳量有所增加,两个月时每天加奶粉600亳升左右,三个月时每天加奶粉500亳升左右,一直吃得很好,可最近宝宝似乎食欲有点差,总是不很饿的样子,吃母乳还可以,有时给他奶粉不好好吃,要间隔很长时间不喂才能使劲吃(中间只喂母乳.果汁和水),这样有时一天的奶粉量都不到400毫升.我不知道是应该控制一下他持续长胖的趋势,就这样顺其自然少喂些奶粉呢,还是应该想办法让他恢复奶粉量.
另外他每次吃母乳都被呛到,什么姿势喂奶会防止呛奶呢?

全部答案

• 我家宝宝和你宝宝情况一样.不用担心,宝宝3个月去医院检查是67厘米,8.7公斤,人人见他都说胖,要减肥,可我觉的小孩胃口好是大人的福气,那么小的宝宝要控制奶量实在是太残酷了.他出生时才6斤6两的,满月就长到了13斤,是混合喂养,以奶粉为主(雅培喜康宝),在刚出生的头一个月饭量很大,一天能吃到1000毫升的奶(不包括母乳),到第2和第3个月是700-900毫升.现在3个半月,这段时间奶量明显减少,一天只吃到500多毫升,吃的也不像以前爽气.据说是到了厌奶期,过1-2星期就正常了,所以我也不担心,他不吃奶粉就给喂母乳,水和果汁菜汁,他很爱喝.只要宝宝精神,就没问题

我家宝宝和你宝宝情况一样.不用担心,宝宝3个月去医院检查是67厘米,8.7公斤,人人见他都说胖,要减肥,可我觉的小孩胃口好是大人的福气,那么小的宝宝要控制奶量实在是太残酷了.他出生时才6斤6两的,满月就长到了13斤,是混合喂养,以奶粉为主(雅培喜康宝),在刚出生的头一个月饭量很大,一天能吃到1000毫升的奶(不包括母乳),到第2和第3个月是700-900毫升.现在3个半月,这段时间奶量明显减少,一天只吃到500多毫升,吃的也不像以前爽气.据说是到了厌奶期,过1-2星期就正常了,所以我也不担心,他不吃奶粉就给喂母乳,水和果汁菜汁,他很爱喝.只要宝宝精神,就没问题收起

a***

• 我宝宝4个半月了,是女孩,出生时6斤8两,满4个月时17斤,67.5公分,以前一直是纯母乳喂养,跟你的宝宝差不多啦.最近好象也是食欲不太好,一吃奶就哭,问了jmm才知道这叫厌奶期,现在只有哄她睡觉,半梦半醒的时候才肯吃一点.不过看她也没瘦,昨天称还长了一斤呢.你也不用太担心了,孩子只要不偏离正常的生长曲线,多吃点少吃点影响不太大的.

我宝宝4个半月了,是女孩,出生时6斤8两,满4个月时17斤,67.5公分,以前一直是纯母乳喂养,跟你的宝宝差不多啦.最近好象也是食欲不太好,一吃奶就哭,问了jmm才知道这叫厌奶期,现在只有哄她睡觉,半梦半醒的时候才肯吃一点.不过看她也没瘦,昨天称还长了一斤呢.你也不用太担心了,孩子只要不偏离正常的生长曲线,多吃点少吃点影响不太大的.收起

j***

• 和我宝宝那时一样啊,我宝宝是个小妹妹呢,所以你宝宝不算胖啊!现在宝宝还小,没有必要计较胖瘦,只要健康就行。我宝宝一个月时头抬得挺好,后来三个月时也太不好了,我想可能是由于胖的缘故吧。不过关键是锻炼少,后来我们天天给她练习,很快就能撑起身子了。所以要多锻炼!不怕宝宝吃得多,只怕宝宝不运动啊。另外宝宝之间是会交流的,我宝宝不会俯卧抬头的时候,我抱她看别的宝宝做,没想到回家就会了,你说神不神?不行你...全部

和我宝宝那时一样啊,我宝宝是个小妹妹呢,所以你宝宝不算胖啊!现在宝宝还小,没有必要计较胖瘦,只要健康就行。我宝宝一个月时头抬得挺好,后来三个月时也太不好了,我想可能是由于胖的缘故吧。不过关键是锻炼少,后来我们天天给她练习,很快就能撑起身子了。所以要多锻炼!不怕宝宝吃得多,只怕宝宝不运动啊。另外宝宝之间是会交流的,我宝宝不会俯卧抬头的时候,我抱她看别的宝宝做,没想到回家就会了,你说神不神?不行你也试试!收起

b***

• 我刚才去查了一下婴儿的身高体重标准,4个月的宝宝的身高范围是58.3-69.1CM,身高为65CM时体重范围是5.7-8.7KG这说明你的宝宝并不胖,另外宝宝的食欲是有阶段性的,有一段时期会食欲差一些,不必担心! 别忘了给分哟!

我刚才去查了一下婴儿的身高体重标准,4个月的宝宝的身高范围是58.3-69.1CM,身高为65CM时体重范围是5.7-8.7KG这说明你的宝宝并不胖,另外宝宝的食欲是有阶段性的,有一段时期会食欲差一些,不必担心! 别忘了给分哟!收起

我***

• 你参考10岁内”身高与体重标准“网上有的,

你参考10岁内”身高与体重标准“网上有的, 收起

f***

• 我觉得你宝宝不算胖.根据我记录的我家宝宝的日志来看,3个月他14斤,4个月就16斤了,和你宝宝差不多啊!其实我还认为吃奶粉的宝宝营养比喂母乳的宝宝均衡些,我宝宝每次检查,都没缺过什么微量元素,而熟人里喂母乳的宝宝大多缺钙.至于你说到的奶量减少的情况,应当属于宝宝的厌奶期,3个月以前宝宝的奶量超大,其实未必是他真的需要这么多,所以积聚在体内,造成4个月左右(一般出现在4-6个月的宝宝身上)的宝宝出现...全部

我觉得你宝宝不算胖.根据我记录的我家宝宝的日志来看,3个月他14斤,4个月就16斤了,和你宝宝差不多啊!其实我还认为吃奶粉的宝宝营养比喂母乳的宝宝均衡些,我宝宝每次检查,都没缺过什么微量元素,而熟人里喂母乳的宝宝大多缺钙.至于你说到的奶量减少的情况,应当属于宝宝的厌奶期,3个月以前宝宝的奶量超大,其实未必是他真的需要这么多,所以积聚在体内,造成4个月左右(一般出现在4-6个月的宝宝身上)的宝宝出现奶量明显减少,有厌奶情绪,妈妈不需太担心,顺其自然为好.收起

佑***

• 不胖。我爱人弟弟的孩子7个月,26斤。

不胖。我爱人弟弟的孩子7个月,26斤。收起

m***

• 你宝宝身高和体重属于正常范围之内。  一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;  二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;  三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。 吃母乳的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液...全部

你宝宝身高和体重属于正常范围之内。  一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;  二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;  三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。 吃母乳的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。 收起

我***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多