爱问知识人 爱问教育 医院库

医生说要控制宝宝体重?

医生说要控制宝宝体重?

纯母乳喂养,医生说要控制宝宝体重?我的宝宝真的是肥胖儿吗??宝宝出生时7斤1两, 满月时10斤多,现在42天,快12斤了,身高59CM。除了出生那会喝过奶粉,后来都是纯母乳喂养。每个人见了都会说才一个多月的宝宝会这么大????  是的,我的宝宝好像长的比较快一样,个头很大,看上去很壮实,但不是虚胖的那种,心智发育好像也比别人家的要快,已经可以对我们的逗弄做出笑的回应,会抬头,有时候还会翻身。  可是今天医生说哪有这么大的娃呀,太可怕了,赶紧控制体重,我说怎么控制呀,她让我喂水!间隔3小时喂奶(我家宝都是最多2小时就要吃奶)。还说这么胖肯定缺钙,让我给娃补钙,补充维生素AD。这样可行吗?水没有卡路里,别说3个小时了,就是两个小时也不成呀。而且我家娃是那种只要吃饱就哭的惊天动地那种!    我应该听医生的话吗?纯母乳的小孩真的也存在肥胖的问题吗?

全部答案

• 没关系的,亲就正常喂养就是了。长的壮的宝宝体质会好些,后面要好照顾些。只要不是过度肥胖就没事的。长的快跟宝宝的营养吸收有关系的

没关系的,亲就正常喂养就是了。长的壮的宝宝体质会好些,后面要好照顾些。只要不是过度肥胖就没事的。长的快跟宝宝的营养吸收有关系的收起

张***

• 可能宝贝出生的时候就比较重,在多张点就比童龄宝贝要重多了,长大后应该会比较好的,只能说你们加宝贝可能吸收比较好吧

可能宝贝出生的时候就比较重,在多张点就比童龄宝贝要重多了,长大后应该会比较好的,只能说你们加宝贝可能吸收比较好吧收起

艾***

• 是的哟,纯母乳的宝宝,也可能会出现肥胖儿。容易患上重大疾病。宝妈还是要注意一下的。一般宝宝一个月体重增加2斤左右比较合适,最大不能超过3斤。等四个月以后,每个月体重增加可能就是半斤到一斤了。

是的哟,纯母乳的宝宝,也可能会出现肥胖儿。容易患上重大疾病。宝妈还是要注意一下的。一般宝宝一个月体重增加2斤左右比较合适,最大不能超过3斤。等四个月以后,每个月体重增加可能就是半斤到一斤了。收起

朱***

• 亲 不建议听医生的 控制宝宝的体重的 吃母乳的宝宝断奶了就会瘦的 而且宝宝会走路了 也会瘦的 谁可以适当的给宝宝喝的 也不建议给宝宝补钙的 宝宝太小 不能吸收的

亲 不建议听医生的 控制宝宝的体重的 吃母乳的宝宝断奶了就会瘦的 而且宝宝会走路了 也会瘦的 谁可以适当的给宝宝喝的 也不建议给宝宝补钙的 宝宝太小 不能吸收的收起

轻***

• 可以适当的多喝水,天热了多喝水对宝宝有好处。

可以适当的多喝水,天热了多喝水对宝宝有好处。收起

你***

• 先聽醫生說的,自己也得看寶寶的情況,如果寶寶實在是餓著了,還是要給吃點的。

先聽醫生說的,自己也得看寶寶的情況,如果寶寶實在是餓著了,還是要給吃點的。收起

落***

• 你家宝宝根本就不胖啊?我家宝宝一个月的时候也是11斤,而且周围的宝宝满月都是10斤以上啊。宝宝会走自然就会瘦了。

你家宝宝根本就不胖啊?我家宝宝一个月的时候也是11斤,而且周围的宝宝满月都是10斤以上啊。宝宝会走自然就会瘦了。收起

不***

• 有的宝宝是啊,比较能吃的就会胖啊

有的宝宝是啊,比较能吃的就会胖啊收起

I***

• 啊,怎么会这样啊,一般孩子都是间隔3个小时吃奶啊,而且中间要添加一次水,再大一点就是4个小时吃一次奶,中间添加水!!看你说的你家孩子确实很大,个头也大,自己注意把握吧,百分之九十的婴儿小时候肥胖大了也会肥胖,严重的会影响智力发育!

啊,怎么会这样啊,一般孩子都是间隔3个小时吃奶啊,而且中间要添加一次水,再大一点就是4个小时吃一次奶,中间添加水!!看你说的你家孩子确实很大,个头也大,自己注意把握吧,百分之九十的婴儿小时候肥胖大了也会肥胖,严重的会影响智力发育!收起

孙***

• 没关系的。纯母乳喂养的孩子有些是比较胖的,等你一断了奶以后孩子就自然会瘦下来的。而且小BB还是胖点可爱啊。

没关系的。纯母乳喂养的孩子有些是比较胖的,等你一断了奶以后孩子就自然会瘦下来的。而且小BB还是胖点可爱啊。收起

夏***

• 只能说亲的宝宝比较吃得,而且一般前三个月宝玉是会长得比较快的,之后就会慢点的,所以没必要补别的呀,亲想宝宝瘦点就每次不要让宝宝吃得太饱呀。

只能说亲的宝宝比较吃得,而且一般前三个月宝玉是会长得比较快的,之后就会慢点的,所以没必要补别的呀,亲想宝宝瘦点就每次不要让宝宝吃得太饱呀。收起

李***

• 应该是宝宝的胃口和食欲都很好 食量也比较大 如果其它方面发育很正常 就没有必要刻意减肥 一般孩子大一些 自热就会瘦一些 宝宝身体健康最重要

应该是宝宝的胃口和食欲都很好 食量也比较大 如果其它方面发育很正常 就没有必要刻意减肥 一般孩子大一些 自热就会瘦一些 宝宝身体健康最重要收起

齐***

• 没事 等到6个月左右的时候体重就不会长这么快了 偶尔的给宝宝吃一点钙和AD

没事 等到6个月左右的时候体重就不会长这么快了 偶尔的给宝宝吃一点钙和AD收起

掩***

• 母乳宝宝不用担心,不必刻意控制体重,宝宝想吃喂就好了

母乳宝宝不用担心,不必刻意控制体重,宝宝想吃喂就好了收起

梁***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多