孕期产检的流程是怎么样的?

全部答案

  •   1、12周做第一次孕检,建立“孕妇健康手册”档案,记录产检情况,供日后参考。 检査项目包括量体重和血压和B超检査,血检尿检,身体其他各部位的检查,检査子宫大小,胎儿颈部透明带筛査。
    2、13-16周第二次产检,主要做唐氏筛查,从第二次产检开始每次必须做的基本检查是称体重和量血压,量宫高腹围以及宝宝的胎心音。
         3、17-20周第三次产检,主要是做基本的常规检查。   4、21-24周第四次产检,这个时候会给准妈妈做妊娠糖尿病筛查,医生会让准妈妈喝下50克的葡萄糖水,一小时后抽血检査。并一次三维或四维彩超进行大排畸。   5、25-28周第五次产检,这个阶段最重要是为准妈妈抽血检査乙型肝炎、梅毒等。
         6、29-32周第六次产检,28周以后,产科医生会为准妈妈检査身体水肿情况。   7、33-35周第七次产检,从30周以后是每2周进行一次产检。35周时会做一次超声波检查,评估胎儿体重和发育状况。   8、36周第八次产检,从36周开始是每周一检,并且做胎儿监视。
         9、37周第九次产检,进行胎儿检测以及准备生产事宜。  1 0、38周第十次产检,这个时候胎位已经固定,胎头已经下来并卡在骨盆腔内,准妈妈要随时准备迎接宝宝的到来。

    爱***