建筑技术科学

我现在学的是建筑环境与设备工程,不喜欢这专业考研想换到建筑技术科学去,它们是类似的.但我想问一下学长\学姐们,建筑技术科学这专业就业如何,我想到设计院工作但我觉得建筑技术科学都是搞理论研究的,不知能不能进设计院呀!进去也不知道能干嘛?

全部答案

  • 建筑技术一样可以进设计院的~~~以后考了注册一样做设计~~~只不过根据的技术偏向有所选择性的作设计罢了。比如,如果你学声学的技术,那么以后就做体育场馆、音乐场馆、会堂等的设计多一些;如果你学大跨度钢结构的建筑技术,以后做展览馆、体育场就多一些。做什么设计是与你所研究的方向有关的。导师不会让你做什么研究的~~~帮导师画图还忙不完呢~~~别说作研究了~~~

    猫***

  • 建筑技术科学主要研究建筑物理(声、光、热)方面的内容,含建筑通风、采光、音质处理、噪音防治、建筑热工、节能等,工作是很重要,但进设计院很难,这年头哪个院还搞科研呀,堆“建筑垃圾”还忙不过来呢!

    小***