域名到期为什么还说有人注册?

我去年购买了一个.net域名,前两天到期,到期之前以为我感觉那家态度不好一回事情,还有就是密码我也忘记了,再说那家没名气,价格却比很多大名气的公司贵,我就没想续费,想着到期了再在第一时间去别处再买,现在怎么到期都三天了,查询还是不可以注册?

好评回答
    域名在到期后会有一个星期的预留期,这个时间内只有原注册者可以注册续费,如果预留期过了域名仍然没有续费,那么将进入两个月时长的保护期,这个期间内任何人都不可以注册,保护期一过就进入了域名抢注期,采取先到先得的政策。所以说如果你想继续使用现在的哉名的话,那么就必须向原注册域名的公司续费。很无奈的结果。

    D***

其他答案

  • .net是属于国际域名,要看你购买的是哪个顶级注册商的域名了。一般新网的是三个域名过期的三个月内就从信息库内删除了。从域名过期开始第一个月是可以随时续费的,第二第三个月就需要交纳一定金额的赎回费,才可以续费域名。在这三个月期间还是不能注册的。各个域名注册商删除域名的时间不一样的,商务中国就是75天。
    国内域名是过期一星期内可以续费,过期15天后就删除了。

    华***

  •   具体的原因我不太清楚,但是印象中,以前我曾经购买过一个玉米,当时是用朋友的身份注册的,后来到期了我想用我的身份买回来却不行。情况和你很类似,后来问过朋友,说是玉米有一个保留期限,好象是一年吧。这段时间内如果续费原来的持有者可以继续使用。后来这件事情也就不了了之了。
       刚问了朋友,到期过65天后删除了才能注册 。

    江***

  • 会过一个月后掉下来。

    d***

  • 好像是会保留15天左右,大概15天后再查询吧。

    小***