电脑的音箱好象有问题

最近发现播放歌曲的时候,歌声像是被扭曲了一样,都变调而且有“吱吱”的声音出现
我不去操作电脑就让电脑自己播放歌曲的话,歌声终是吱吱吱的,操作电脑的话更严重,只要电脑稍微的卡一下下,声音也会跟着卡了一大下
对了,我电脑经常24小时通宵挂个两三个礼拜,甚至一个多月,除了偶尔重新启动一下
请一定帮帮忙啊,要怎么才能解决
回答回答啊,分数马上给

好评回答
    首先可以肯定的是你的音箱是没有问题的。
    调节均衡器试一下,如果解决不了,可能是以下原因导致的:
    1、系统存在问题,有关音频的系统文件被破坏。
    2、主板集成的声卡本身有问题,额外购买一块声卡安装上(二手声卡售价15元)
    3、CPU超频不当或CPU温度过高也会导致此现象的发生。

    c***

其他答案

  •  建议更换一个声卡,是因为声卡的内存太小了,在你开机的时候,虽然你有时听不到声音,但声音驱动是一直工作着的,如果你打开了一个文件,这个文件虽然没有声音,但很有可能有声音的功能,所以,它又有占据了声卡的内存,一旦打开得多了,声卡是肯定会卡的!!!
     你平时注意有些"演示文稿",大多带声音功能的,不要去打开得太多,如果打开的话也关闭它的声音功能,不过还是建议你更换声卡.
     还有一个可能,就是你电脑本身的内存偏小,如果是这样的话,建议你更换内存,或者下载"winamp"播放器,这个播放器是属于"前后台优先"的,会在系统抢内存的情况下优先工作.

    老***

  • 第一,不是音箱问题。音箱只是放大声音。只可能造成失真,不会“扭曲变调”。
    第二,电脑有问题的部件,可能是:
     1、声卡。有可能是软件,也可是硬件,最简单的方法是换一声卡试试,或把你的声卡拿到别的机器上试一试。
     2、若你的声卡是集成的,那可以重装主板或声卡的驱动。还有一个需要引起注意的是,‘音效管理员’设置不当,也可能造成这种情况。
     3、我注意到你说的一个现象:操作电脑时现象更严重。‘只要电脑稍微的卡一下下,声音也会跟着卡了一大下’,这说明你的资源严重不足。比如内存或处理器占用过多。但之前一直正常,现在出现了问题,说明有可能是病毒造成。也可能是硬件出现了新的问题。
    第三,如没有特别需要,不要这样长时间的待机。这会造成硬件老化,电能浪费,产生大量热,内存得不到释放,碎片增多等一系列问题。

    阿***

  • 换个好音箱试试,还有没怪声。
    应该是声卡驱动问题,安装最新的驱动。
    看看设备管理器里有没有黄颜色感叹号,根据感叹号的提示做

    一***

  • 可能是声卡有问题

    a***

  • 我觉得这应该是硬件的问题,你的音箱是内置的还是外接的?我第一次买的电脑音箱就是内置的,没用多久就开始有毛病,情况跟你的情况差不多,常常声音忽大忽小,蒙蒙隆隆,并总加杂着喀喀的杂音,后来没多久就不能用了。这有时候就是硬件质量问题,修起来不值得,不如再买套新的耐用些的音箱接上吧,漫步者的音箱就不错,不算很贵,音质也不错。我那会玩石器的时候也常通宵挂机,不过音箱在挂机之前好久就坏了。我认为跟挂机没关系。

    只***

  • 可能是音响有问题,里面的接触不太好。如果你自己能修修东西,焊焊就好了,不放心的话道店里去修,小问题。

    t***

  • 你先把音箱插到家里的DVD上试一下,如过还有上述症状,说明音响接触不好,熔点有脱落或焊接不紧,也有可能是音箱里有杂物,但绝对不是电脑问题。

    l***

  • 把音响后的两根线拔了重安

    x***

  • 你可以先试着升级一下声卡的的驱动程序,多换几个播放软件试一下,看是不是每一个都这样,换不同的音频文件类型试一下,看结果是否一样,另外可以使用DirectX诊断工具诊断一下,在运行中输入:“dxdiag”,在“声音”选项卡里,点击“测试DirectSound(T)”,如不行,把硬件加速从“完全加速”调到“没有加速”。如都不行,再判断是否是硬件问题。可以把音箱换到别的电脑上试一下,看是音箱的问题还是声卡的问题,使用替换法找出问题所在。

    等***

  • 你的声音设置可能没有调好,均衡器不均衡,或者你使用的音乐播放器与你的硬件有冲突。建议你换一种播放器试试。。。电脑开机不要太久,CPU过热导致电脑出问题!!

    s***