什么叫励磁?

请各位老师给予详细的解答!

好评回答
    励磁又称激磁,是由电产生磁,并提供给其它电机、电器磁力的装置。一般来讲,可以通过调节励磁而调节其它电机、电器的特性。

    欢***

其他答案

  • 您好,
      为电机等利用电磁感应原理工作的设备等提供工作磁场叫励磁。励磁系统的作用主要是供给同步电机的励磁绕组的直流电源,它对同步电机的作用可以从以下几个方面体现:
        (1)调节励磁,可以维持电压恒定。
        (2)可使各台机组间无功功率合理分配。
        (3)采用完善的励磁系统及其自动调节装置,可以提高输送功率极限,扩大静态稳定运行的范围。
        (4)在发生短路时,强行励磁又有利于提高动态稳定能力。
        (5)在暂态过程中,同步电机的行为在很大程度上取决于励磁系统的性能。

    新***

  •     电机和电器等利用电磁感应原理工作的设备,工作时必须给它提供工作的磁场,在这些设备中(除了小型或微型设备有时采用永久磁铁提供磁场外),大多采用通电线圈提供磁场。提供磁场的线圈称为励磁线圈,线圈中用来产生工作磁场的电流称为励磁电流。励磁电流有是为了表述简单也简称为励磁,有时也称为激磁(激励激励吧,激也是励,励也是激,都是从英文的Excite得来的)。
        因此,所谓励磁,就是为电机和电器等利用电磁感应原理工作的设备等提供工作磁场的电流。

    l***

  • 电磁铁,发电机等这些电器在使用时需要磁场,这个磁场通常由绕在铁芯上的线圈产生,给线圈通电使产生磁场就叫励磁,或称激磁.通过控制电流大小来控制发电机发出的电压高低,电磁铁引力大小等可以使我们更容易地控制发电机或其它电器,

    车***