请问各位,哪位知道空调调温度时会省电么?

举个例子:空调在26度时和18度时的需求电量是一样的么??

好评回答
    不一样 如果是18度 温度很低 室内的温度肯定是高于18度的 所以外面的那个压缩机一直会工作
    而26度的时候如果室内温度低于26度 外面的压缩机就不工作了

    方***

其他答案

  •   要设定温度与外界温度的温差越大,空调也就越费电,夏天时定空调26度比定18度省电,到了冬天,结果相反。
    室温的降低有赖于空调机制冷。想要将室温降低,空调机就得不断地工作直到你设定的室内温度才停止,当室内温度再次回升空调机就再次运行制冷,然后再停机如此周而复始。
      当然现在有些变频空调机的工作是连续不停的,当室内温度达到你设定的室温时,空调机的压缩机自动降低转速维持较低的制冷量,这样可以避免压缩机频繁启动造成室温高低的不断波动,还有的就是压缩机转速降低也有利于延长其工作寿命。 当你将室内温度设置为26℃和18℃时,空调机工作达到设定温度的时间是不一样的,温度设置得越低,空调机的制冷时间就越长,制冷时间越长消耗的电能就越多。
      如果你设置的温度过低,超过了空调机的制冷能力,那就意味着空调机即使连续工作不停也达不到你所设置的温度范围,这时空调机的电力消耗就是以空调机最大输入功率计算,比如一匹空调机的输入功率大约为950W,每个小时的电力消耗就是0。95度。如果你设置的温度在空调机的制冷能力有效范围之内,空调压缩机机的工作是间歇性的,制冷一段时间停止一段时间,或变频压缩机降低功率,以此维持室内温度在你设定的范围。
       一般来说,空调机的耗电与室内的空间和你设定的温度有关,空间越大、设置温度越低耗电越多。还有就是室内外的温差越大,室内损失的冷量也越大(漏冷、漏热,也即是温度由不同的介质向外传递散失的损耗),这也会增加耗电量。据测试,空调机设定28℃时消耗的电量和26℃同样工作6小时,28℃耗电约为2。
      5~3度;设定26℃约为5~5。5度,由此不难看出设定室温越低耗电越高,直到压缩机连续运转的最大功率耗电。

    d***

  • 设定温度与外界温度的温差越大,空调也就越费电,夏天时定空调26度比定18度省电,到了冬天,结果相反。

    h***

  •       室温的降低有赖于空调机制冷。想要将室温降低,空调机就得不断地工作直到你设定的室内温度才停止,当室内温度再次回升空调机就再次运行制冷,然后再停机如此周而复始。当然现在有些变频空调机的工作是连续不停的,当室内温度达到你设定的室温时,空调机的压缩机自动降低转速维持较低的制冷量,这样可以避免压缩机频繁启动造成室温高低的不断波动,还有的就是压缩机转速降低也有利于延长其工作寿命。
       当你将室内温度设置为26℃和18℃时,空调机工作达到设定温度的时间是不一样的,温度设置得越低,空调机的制冷时间就越长,制冷时间越长消耗的电能就越多。如果你设置的温度过低,超过了空调机的制冷能力,那就意味着空调机即使连续工作不停也达不到你所设置的温度范围,这时空调机的电力消耗就是以空调机最大输入功率计算,比如一匹空调机的输入功率大约为950W,每个小时的电力消耗就是0。
      95度。如果你设置的温度在空调机的制冷能力有效范围之内,空调压缩机机的工作是间歇性的,制冷一段时间停止一段时间,或变频压缩机降低功率,以此维持室内温度在你设定的范围。 一般来说,空调机的耗电与室内的空间和你设定的温度有关,空间越大、设置温度越低耗电越多。

      还有就是室内外的温差越大,室内损失的冷量也越大(漏冷、漏热,也即是温度由不同的介质向外传递散失的损耗),这也会增加耗电量。据测试,空调机设定28℃时消耗的电量和26℃同样工作6小时,28℃耗电约为2。5~3度;设定26℃约为5~5。5度,由此不难看出设定室温越低耗电越高,直到压缩机连续运转的最大功率耗电。

    d***