15岁儿子不吃青菜水果怎么办

    我儿子很小时还能吃一些蔬菜水果,慢慢的不吃西瓜香菇、不吃白菜罗卜、。。。。。。到如今几乎所有蔬菜水果全都不沾了。对于主食、荤菜和饮料也比较挑剔。
   变花样、讲道理、甚至于找医生,什么办法都试了也没有用。这可怎么办?
    他现在身体健康、身高体重还算正常。但这样偏食,对他的生长发育一定有很大影响。我真希望有哪路神仙,帮我解决问题。
谢谢!

好评回答
    可以将蔬菜与肉做成馅,包包子、饺子或馅饼试试看他喜不喜欢吃,如还是不喜欢吃,就用蔬菜或水果拌沙拉酱试试。

    太***

其他答案

  • 多给他讲一讲吃青菜水果的好处,动之以情,晓之以理.如果不行,只能先吃一些营养品,把营养补充上,再想办法了.

    天***

  • 可以给他做成水果色拉,或者开动脑筋做一些让他开心的东西

    糊***

  • 现在的青少年都缺乏苦难教育 从小没吃过苦
    不妨带他去农村住一段时间 看看农民的生活 现实最教育人
    仅供参考

    乡***