再求助一道物理题

导热气缸开口向下,内有理想气体,缸内活塞可自由滑动且不漏气,活塞下挂一个砂桶,砂桶装满砂子时,活塞恰好静止.现在把砂桶底部钻一小洞,细砂慢慢流出,并缓慢降低气缸外部环境温度,则:
A.气缸压强增大.内能一定增大
B.外界对气体做功,气体温度可能降低
C.气体体积减小.压强增大,内能一定减小
D.外界对气体做功,气体内能一定增大
(正确答案是C为什么)

好评回答
    因为砂桶质量减小,对活塞向下拉力减小,但外界只降温不降压强,即外部大气压不变,所以活塞向上的力作用向上运动,体积会减小,气体压强也会增大,同时气温也会降低。对于理想气体来说,内能只和温度有关,所以内能一定减小。所以选C。

    s***

其他答案

  • 因为砂桶质量减小,气缸内外的压强差会减小;但外界只降温不降压强,所以气体压强会减小,同时气温也会降低,体积也会减小(又降温又降压肯定体积减小啦)。对于理想气体来说,内能只和温度有关,所以内能一定减小。纵上,所以选C。

    山***