石油资源会用尽吗?

石油为什么不可再生呢?现在的石油天然气和煤都是化石能源,他们的形成需要很长的地质过程和时间,而且是在活跃的地质条件下形成的。不管是什么时候化石能源都在形成中,但是开采使用得太快,就相当于不可再生了。打个比方,你嗑瓜子,嗑出来积累着等多了一块吃,你剥了很久才有几十几百颗,但是你可以一口就把他们全部吃掉,这就跟石油一样了。

感谢朋友zll8848以上关于石油资源将被用尽的精彩解答。
化石能源总是在形成,所以‘不能再生’只是相对而言,对吧?如果人类开采使用石油的数量控制在化石能源单位时间里所形成的数量限度内,是不是石油资源就可以永远拮取不尽呢?当然,人类应当知道化石能源在单位时间里所产生的数量,还要控制人类开采和使用化石能源的数量。但能做到吗?既然觉得由于人类使用石油数量过度,是否意味着人类已经知道化石能源产生数量的速度了呢?
我的问题是否幼稚呢?

好评回答
    这是有对已发现石油及周围的附属物、环境进行分析后得出的,所发现的最年轻的石油也有几千万年,当然推测它形成很慢了。考虑到已探明的储量可使用不过数百年,所以相当于挖了就没了

    波***